首页 卫计·健康 综合新闻

世界骨质疏松日 驻马店骨科医院关爱老同志

2019-10-22 08:51 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据魏道德介绍,骨质疏松是绝经后妇女等中老年人的常见病、多发病。随着人类寿命的延长和社会老龄化的加剧,骨质疏松症已成为人类面临的重要的健康问题,在国内常见病、多发病发生率中排名第六。骨质疏松是一种完全可以避免或者得到很好控制的疾病,因此,普及骨质疏松知识很重要。

□全媒体记者 王捷

本报讯10月20日是世界骨质疏松日,驻马店骨科医院创始人魏道德带领该院疼痛科、康复中心主任及相关医护人员到市直机关老干部门球协会,不仅为老同志送去健康关爱,还为他们送上了暖心的礼物。活动受到老同志的热烈欢迎。

据了解,世界卫生组织于1998年正式确立世界骨质疏松日,目的是对大众普及有关骨质疏松症的知识,预防和减少骨质疏松性骨折的发生。为了让更多的老年人了解骨质疏松的症状和危害,驻马店骨科医院提前准备。院长魏道德牺牲周日休息时间,疼痛科主任李旭、康复中心主任王江伟调整值班时间,于当日上午8时准时赶到义诊地点。

测血压、接受咨询、现场诊断、发放健康宣传册……义诊现场,秩序井然。义诊结束,医院还为在场的老同志送上了书签、小药盒、指甲钳、牙刷、环保购物袋等小礼品。

据魏道德介绍,骨质疏松是绝经后妇女等中老年人的常见病、多发病。随着人类寿命的延长和社会老龄化的加剧,骨质疏松症已成为人类面临的重要的健康问题,在国内常见病、多发病发生率中排名第六。骨质疏松是一种完全可以避免或者得到很好控制的疾病,因此,普及骨质疏松知识很重要。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部