平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆交警走进段营村委开展交通安全宣传活动

2019-10-22 14:53 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在段营村委,宣传民警一边为村民们发放交通安全知识手册,以及带有交通安全提示标语的围裙和手提袋等生活实用品,一边向村民们讲解农用车载人、无证驾驶、饮酒后驾驶机动车、驾乘报废车辆、客货混装、货运车辆超载等交通违法行为的危害。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 张文明)秋高气爽,丹桂飘香,时值秋种高峰期,10月21日,平舆县公安局交警大队的宣传民警结合秋种时节农村地区农用车等车辆出入频繁,交通安全形式紧张的实际情况,主动深入东皇庙段营村委,开展“畅行安全路,幸福奔小康”交通安全宣传活动。

QQ图片20191022145845

在段营村委,宣传民警一边为村民们发放交通安全知识手册,以及带有交通安全提示标语的围裙和手提袋等生活实用品,一边向村民们讲解农用车载人、无证驾驶、饮酒后驾驶机动车、驾乘报废车辆、客货混装、货运车辆超载等交通违法行为的危害。又结合农村道路机动车与电动车、行人等混行,弯道多,路面较窄,路口处直角大弯较多,并有树木、房屋或其他杂物遮挡,驾驶人和行人视线较差等实际情况,向村民们详细讲授了出行注意事项,以及发生交通事故后的应急处置流程。要求村民们自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。受到农民朋友们的广泛赞誉。

QQ图片20191022145850

这次宣传活动,宣传民警共发放交通安全知识手册200余本,围裙和手提袋400余件,有效提升农村地区群众的安全意识、文明意识和法制意识。为预防农村地区交通事故,确保农民朋友们平安出行创造有利条件。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部