首页 金融 奋进中的驻马店农商银行系统系列报道

驻马店农商银行系统:出实招见真章 助推地方经济社会高质量发展

2019-10-23 16:10 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店农商银行系统勇担社会责任,立足服务乡村振兴和金融精准扶贫,扎实推进整村授信、逐村核贷工作,不断提高普惠金融服务的覆盖率、可得性和满意度,普惠金融发展水平持续提升。

驻马店网讯(通讯员 姚志奇 潘文洲 张智玉)近年来,作为支持地方经济发展的金融主力军,驻马店农商银行系统在省联社党委的坚强领导下,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命、埋头苦干、奋勇争先。特别是近期以来,驻马店农商银行系统深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进驻马店农商银行系统党的建设和战略转型发展的实际行动,把初心使命转化为广大党员干部干事创业的精气神和真抓实干的自觉行动,出实招、见真章,积极聚焦服务实体经济,着力激发地方经济活力,做了大量工作,取得了阶段性的成效。

截至9月底,驻马店农商银行系统以占全市银行业31.79%的资金实力,发放了驻马店80%以上的扶贫贷款,各项贷款余额699.89亿元,较年初增加107.32亿元,较去年同期多增45亿元,居全省农信系统第4位,存量和增量各占全市各家金融机构贷款余额的36.64%和39.53%,资产总额达1236.45亿元,缴纳税金5.88亿元,存贷款总量和增量稳居全市各家金融机构首位,为助推地方经济高质量发展做出了重要贡献,地方金融主力军地位和形象得到进一步巩固和提升。

加强党建引领,凝聚发展合力。全市系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党的建设高质量推动各项业务发展高质量,不断推进党建与业务的深度融合。扎实推进“党建引领、红色传承”活动,借助咨询团队力量,开展各类党建主体教育活动和创先争优活动,弘扬党的优良传统,传承党的红色基因;全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,既注重按照上级要求把“规定动作”做到位,又注重结合实际使“自选动作”有特色,努力推动主题教育真抓实做、高效开展、取得实效;建强党支部,配齐支部班子,完善支部制度,着力提升基层党组织和党员队伍建设水平;把支部班子的履职情况与薪酬考核挂钩,让“软指标”变成“硬杠杆”,实现以考评促党建的效果。通过以上措施,充分发挥了农商银行党建工作在把握方向、统一思想、凝聚力量、促进发展上的重要作用,形成了干群融洽、心情舒畅、团结进取、和谐稳定的良好局面。

发展普惠金融,助力乡村振兴。驻马店农商银行系统勇担社会责任,立足服务乡村振兴和金融精准扶贫,扎实推进整村授信、逐村核贷工作,不断提高普惠金融服务的覆盖率、可得性和满意度,普惠金融发展水平持续提升。截至9月底,普惠金融综合服务站共计1856个,总量位居全省同行业第一;今年新增授信户数225694 户,授信金额97 亿元,新增用信户数41710 户,用信金额65亿元;不断加大对精准扶贫的资源投入,全市系统扶贫贷款余额28.06亿元,累计帮扶带动26.67万建档立卡贫困人口脱贫增收;聚集乡村振兴有效金融需求,用足用好相关政策,加大金融支持和服务力度,全市系统涉农贷款余额达652.46亿元,占全部贷款比重的93.22%。      

集聚金融力量,支持实体经济。驻马店农商银行系统紧紧围绕地方政府经济发展大局,从改善服务模式、完善定价机制、深化金融创新等方面入手,倾力服务民营经济和小微企业。与驻马店不动产中心联合设立服务窗口,缩短企业抵押登记办理时间,提高办贷效率;成立微贷中心,引进“IPC”小微贷技术,将金融服务做小、做细、做精,累放小微贷款26390笔、金额33.46亿元;健全民营企业贷款尽职免责机制,建立“敢贷、愿贷、能贷”的信贷长效机制;大力开展“降成本、降门槛、提效率”活动,用“真金白银”的利好政策实实在在为民营企业减负。截至9月底,全市系统民营、小微企业贷款余额573.62亿元,缓解了15000余家民营、小微企业流动资金周转紧张的局面,累计为民营、中小企业减费让利1.7亿元,为实体经济加速发展“输血供氧”。      

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部