首页 法治 综合新闻

孩子们圆了“法官梦”

2019-10-24 08:51 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在庄严的审判庭内,讲解员为学生们讲解了法徽、法槌、法袍的含义,并安排他们有序走上审判台,穿上法袍、敲响法槌,当了一回“小法官”(如图),切身感受司法的公正和法律的威严。

□全媒体记者 熊国森 通讯员 李庆一文/图

本报讯 10月22日,确山县尚城亿达学校的40余名学生在老师的带领下走进确山县人民法院参加“法院开放日”活动,“零距离”体验法院工作,感受法律的威严,接受法治熏陶。

在该院法官助理马俊的带领下,学生们先后参观了安检大厅、诉讼服务中心、调解室、羁押室、审判庭,每到一个场所,好奇心和求知欲都驱使同学们争相发问,马俊都耐心地一一解答。

在庄严的审判庭内,讲解员为学生们讲解了法徽、法槌、法袍的含义,并安排他们有序走上审判台,穿上法袍、敲响法槌,当了一回“小法官”(如图),切身感受司法的公正和法律的威严。

随后在二楼大厅,学生们观看了法制宣传片,法官们也向学生发放法制宣传手册,教导他们要从小学法、用法、守法,既要遵守法律也要懂得拿起法律的武器维护自身权利。司法警察为学生们演示了擒拿拳,整齐划一的动作、铿锵有力的口号,赢得了同学们的阵阵掌声。

近年来,确山县人民法院一直把对青少年法治宣传教育作为一项重要工作来抓,通过“请进来”和“走出去”方式相结合,在青少年的心里播种下法治的种子,帮助青少年增强法治观念和自我保护意识,树立正确的人生观、价值观。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部