首页 新闻 驻马店老区

驿城区老促会开展“红色文化进校园”调研活动

2019-10-24 10:17 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驿城区教育局负责人表示,驿城区教育系统紧紧围绕立德树人根本任务把红色教育与社会主义核心价值观教育,与学校团队、党建活动,与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与课堂教学、学科融合,与国防教育、传统戏曲、廉政文化进校园,与“学英雄模范、做好人好事”相结合,开放思想、创新载体,扎...

本报讯 (记者 郑付生 通讯员 侯建黎)10月22日,驿城区老促会负责人一行深入驿城区教育局开展“红色文化进校园”调研活动,驿城区教育局负责人作专题汇报。

驿城区老促会负责人一行在听取汇报、查看资料后认为区教育系统“红色文化进校园”工作做得扎实,入心入脑,给予了充分肯定,并建议下一步工作中结合驿城红色文化,在讲好红色故事、做好红色教育、传承红色基因方面取得更扎实的效果。

驿城区教育局负责人表示,驿城区教育系统紧紧围绕立德树人根本任务把红色教育与社会主义核心价值观教育,与学校团队、党建活动,与“不忘初心、牢记使命”主题教育,与课堂教学、学科融合,与国防教育、传统戏曲、廉政文化进校园,与“学英雄模范、做好人好事”相结合,开放思想、创新载体,扎实开展以“红色文化、红色基因、红色教育”为主题的校园活动,引导广大师生坚定理想信念、学习红色文化、发扬革命精神、传承红色基因、磨砺意志品格,充分发挥红色文化引导人、塑造人和鼓舞人的特殊功能及作用,形成驿城红色文化教育特色。

随后,驿城区老促会向驿城区教育局赠送了《信仰开花的声音》《革命老区驻马店》等一批红色文化教育读物。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部