首页 县区 西平县

西平县饮水工程建设日益完善

2019-10-24 22:07 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:西平县柏泉自来水有限公司第二供水厂主任杨智杰向记者介绍说:“咱现在这个位置是加氯间,咱后面是食用盐,食用盐加入这个盐桶里面经过这个过虑器变成软水,软水进入这个发生器里面变成次录酸钠,这次录酸钠对水质起到一个消毒的作用,确保饮用水安全。”

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 吕晓 张博)"水是生命之源",日常用水是我们生活中不可缺少的组成部分,在自来水管网建设中,西平县将自来水基础设施建设成为推进城镇化的重要抓手,西平县柏泉自来水有限公司紧紧围绕县城区供水的中心工作,认真履行职能,提升软硬基础,使西平县城区供水事业呈现出健康快速的发展态势。”

QQ图片20191024215616

今年9月,西平县日供水3万吨的第二供水厂投入使用,该水厂有清水池两座,总容量12600立方米,厂区高标准规划,设有自动化程控室、消毒间、化验室,采取现场制备次氯酸钠消毒工艺。

西平县柏泉自来水有限公司第二供水厂主任杨智杰向记者介绍说:“咱现在这个位置是加氯间,咱后面是食用盐,食用盐加入这个盐桶里面经过这个过虑器变成软水,软水进入这个发生器里面变成次录酸钠,这次录酸钠对水质起到一个消毒的作用,确保饮用水安全。”

QQ图片20191024215624

第二供水厂的投入使用,直接与第一供水厂管网实行合并贯通,缓解了西平县城区供水紧张局面,使自来水供需矛盾得到了全面解决。

QQ图片20191024215620

西平县柏泉自来水有限公司副经理谢为华说:“随着城区面积的扩大,2009年建成日供水2万吨的第一供水厂已经满足不了县城供水需求,在西平县委、县政府的大力支持下,我公司及时兴建了日供水3万吨的第二供水厂,第二供水厂的建成,缓解了我县因线路故障和其它原因临时停水的局面。”

QQ图片20191024215627

为了方便市民群众,2018年,西平县柏泉自来水公司投入资金,增加了营业厅的软硬件设施,智能水表智慧水务建设工程初步实施,并于去年6月份开通了网上缴费,同时《供水服务承诺》《服务制度》《水质报告》等服务信息已全部在公司微信公众号公布,使服务功能更加便捷高效。

QQ图片20191024215630

市民王新革:“现在交费很方便,可以上收费大厅交费,也可以在网上交费,也可以在手机微信上交费,方便了群众。”

QQ图片20191024215634

据采访中了解,随着国家南水北调工程项目的实施推进,西平县第一供水厂改造建设南水北调处理工艺也正在有序推进。

QQ图片20191024215637

西平县柏泉自来水有限公司副经理谢为华说:“近期国家南水北调驻马店市输水管网已开工建设,我们根据我县实际情况,将在第一供水厂改造建设南水北调处理工艺,力争明年年底前让我县人民吃上丹江水。” 

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部