首页 县区 西平县

西平县谭店乡陈宏涛:带领贫困户走脱贫致富的“辣椒路”

2019-10-25 18:13 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:这使得陈宏涛更加坚定了带领贫困户走脱贫致富的“辣椒路”的决心,他说:“我会向更多的贫困户以及群众推广种植辣椒,更多的人种植后我会联系保险公司投保,免除大家的后顾之忧,让大家放心的增收奔小康。”

驻马店网讯(记者 骆万华 通讯员 王熙源)2018年3月19日,河南省西平县疾控中心消杀科副主任陈宏涛,受西平县委组织部选派到西平县谭店乡桂河村任驻村第一书记,开始了他人生中一段新的激情岁月。

上任以来,他能够及时转变角色,为使贫困户脱贫致富,他带领贫困户种植辣椒试验田,用自己的实际行动,生动诠释了驻村第一书记为民爱民、带领贫困户致富奔小康的精神。 

QQ图片20191025181015

桂河村位于谭店乡西南角,是2017年脱贫村,全村现共有贫困户45户85人。驻村以来,陈宏涛通过走访调研,发现贫困户大都是老弱病残,劳动能力较低下的,单以综合保障、入股分红等帮扶方式来说,想让贫困户脱贫致富是很难的。这时他内心萌发了一个发展种植业来脱贫的念头,他说:“贫困户家里都有地,种小麦种玉米这些粮食作物效益较低,想要挣更多的钱,就要选好种啥”。为此,陈宏涛经过多方考察了解,发现现在辣椒行情较好,亩产产量高,单价高,管理也较为简单,并且还有专门的企业收购辣椒,产销都有保障。说干就干!陈宏涛自掏腰包,购买了优质辣椒苗,种了3.5亩辣椒试验田。他说:“咱空口说种辣椒产量高效益好,群众不相信,我现在搞这个试验田,种的好的话,我向群众推广。”天随人愿,辣椒成熟后产量喜人,收购价格也高,亩产收益是种粮食作物的2-3倍。周边群众看在眼里,贫困户王满圈、闫海群也找到陈宏涛说:“陈书记,我们也想跟着你干,我们也想脱贫致富。”陈宏涛为他们免费提供了辣椒苗,教他们如何种植。辣椒的一季收入就超过了5000元,两户的收入直接就达到了脱贫标准。这使得陈宏涛更加坚定了带领贫困户走脱贫致富的“辣椒路”的决心,他说:“我会向更多的贫困户以及群众推广种植辣椒,更多的人种植后我会联系保险公司投保,免除大家的后顾之忧,让大家放心的增收奔小康。”

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部