确山农商行
首页 县区 确山县

确山县交通运输局执法所 召开交通执法专项整治会

2019-10-25 19:25 来源:驻马店网 王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:转变执法观念和执法方式,在执法行为规范上下功夫,切实提升执法队伍形象,努力打造人民满意的交通执法“铁军”队伍品牌。

驻马店网讯(记者杨三忠 通讯员 杨春明 游东云)为进一步规范执法行为,做到严格执法,公正执法,文明执法,提高交通执法公信力和执行力,切实维护群众合法利益。10月25日上午,确山县交通运输局执法所在确山县公路局工程公司三楼会议室召开交通执法不规范、乱作为专项整治会,全体执法人员参加会议。

QQ图片20191025194104

会上,传达了驻马店市交通运输局执法处关于印发《交通执法不规范、乱作为专项整治实施方案的通知》(驻交执法〔2019〕100号)文件精神,明确了整治重点:以罚代管、滥用行政处罚自由裁量权、执法不公、选择性执法、随意执法等问题。

QQ图片20191025194100

最后,该所所长陈靖伟说, 一是提高政治站位。利用“不忘初心牢记使命”主题教育契机,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,铭记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,更加自觉地把青春和热血融入到实现中国梦的伟大征程中。二是加强对执法人员的教育和管理。各治超站(卡)点要加强对执法人员的教育和管理,全体执法人员要树立“红线意识”、“底线意识”和廉洁自律意识,做到自警、自省、自律、自强。三是树立服务型执法理念。转变执法观念和执法方式,在执法行为规范上下功夫,切实提升执法队伍形象,努力打造人民满意的交通执法“铁军”队伍品牌。四是及时解决投诉、举报案件。按照群众利益无小事的原则,对群众投诉反映的问题和举报的案件,按照职责分工及时成立案件调查组,进行快查快办,要做到事事有回应,件件有落实。五是加大督查力度。所督查室要加大督查力度,加强对各执法岗位的监督检查,对执法人员在执法过程中对待群众态度恶劣、简单粗暴、作风霸道和执法不公、选择性执法、收取执法对象好处费等问题,要发现一起,查处一起,决不手软。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部