首页 新闻 天中

全省静脉产业园建设工作推进会在我市召开

2019-10-26 10:02 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要因地制宜布局建设医疗废弃物、工业固废、农林废弃物、废旧金属等其他废弃物资源化利用项目,全面提升各类城乡废弃物无害化处置和资源化利用能力,高质量高标准建设静脉产业园,提升城乡生态文明建设水平。

全省静脉产业园建设工作推进会在我市召开

高质量推进静脉产业园建设

着力提升城乡生态文明水平

何雄讲话陈星致辞

本报讯(记者 刘华山 张遥驼)10月25日,全省静脉产业园建设工作推进会在我市召开。会议深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,总结部署全省静脉产业园建设工作,动员全省上下进一步提升思想认识,高质量推进静脉产业园建设,着力提升城乡生态文明水平,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为推进美丽河南建设作出更大贡献。省发展改革委党组书记、主任何雄讲话。市委书记陈星致辞。

省发展改革委党组成员、副主任高义主持会议。省住房城乡建设厅副厅长郭风春安排餐厨废弃物处理设施建设工作。市委常委、常务副市长金冬江,市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌出席会议。

何雄在讲话中指出,今年以来,各地各部门严格贯彻落实省委、省政府部署,合力推动全省静脉产业园建设取得显著成效。要深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,认真检视成绩问题,充分认清当前形势,以此次观摩为契机,相互学习、相互借鉴,全面推动静脉产业园建设。要对标先进模式技术,持续推进生活垃圾焚烧发电项目建设;要坚持规模化集中处置和分散处理的方式,加快推进餐厨废弃物处置项目建设;要结合静脉产业园建设,积极规划布局建设城市污泥处置项目;要因地制宜布局建设医疗废弃物、工业固废、农林废弃物、废旧金属等其他废弃物资源化利用项目,全面提升各类城乡废弃物无害化处置和资源化利用能力,高质量高标准建设静脉产业园,提升城乡生态文明建设水平。

陈星在致辞时向会议在我市召开表示欢迎和感谢。他说,近年来,驻马店认真贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央和省委、省政府部署要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持把生态环境保护工作摆在突出位置,全市生态环境质量持续改善。特别在解决“垃圾围城”“废料围城”等问题上,破解资源和环境瓶颈制约,坚持高站位推动、高起点规划、高质量建设,打造了一批布局合理、产业集聚、功能完善、环境优美的静脉产业园,形成了动静脉互促发展的产业格局。我们将以这次会议为契机,积极借鉴兄弟市县经验做法,努力在静脉产业园建设上实现新突破,加快推动驻马店高质量跨越发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量。

会上,洛阳市、汝南县、滑县、省城发环境公司作了经验交流。

会前,与会领导同志实地观摩了汝南县静脉产业园部分重点项目,以及宿鸭湖清淤扩容工程和生态水系整治工程。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部