首页 县区 遂平县

传承“竹沟”红色基因 担负时代光荣使命

——遂平县灈阳中心校党员干部践行第二次主题教育活动纪实

2019-10-26 17:53 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:看着一尊尊鲜活的前辈形象,听着讲解员煽情催泪的讲解,大家纷纷表示:是英雄的鲜血浇铸了竹沟的土地,是英雄的生命换来了我们今天的幸福生活!今后,我们应该传承‘竹沟’的红色基因,担负起时代的光荣使命,立足本职、不忘初心、砥砺前行.......”

QQ图片20191026173506

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员  刘华义)随着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动如火如荼的开展,为了更扎实有效的开展主题教育,引领党员干部直观地了解党的历史,铭记党的初心,牢记党的使命,近日,遂平县灈阳中心校全体党员干部在校长孙延龙的带领下,不远百里前往河南省确山县竹沟革命圣地,举行了以“传承‘竹沟’红色基因,担负时代光荣使命”的主题教育活动。

QQ图片20191026173511

2019年10月26日上午,拜谒人员到达了竹沟革命烈士陵园。上午9点整,祭奠活动正式开始。首先是全体人员面对纪念碑沉默肃立,在一片庄严的气氛当中由中心校领导向陵园敬献花篮,而后鞠躬默哀,深表对烈士无限的追忆与哀思。随后,由中心校党支部宋来法书记做了庄重而严肃的讲话,他既对参观的流程做了说明同时又对祭拜的意义做了重要的诠释。接着,当四名负责人员撑起鲜艳的党旗时,全体人员面对党旗庄严的举起了右手,高声诵起了入党誓词,只见大家一个个表情凝重,庄严认真;声音铿锵有力,响彻云霄:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

QQ图片20191026173520

上午10点整,全体人员结束对陵园的祭拜之后,顾不上歇息又马不停蹄的转场赶到了确山竹沟革命纪念馆。竹沟革命圣地—无论是抗日战争时期还是解放战争时期,都有过享誉全国的光辉历史。这里遗留有诸如刘少奇、李先念、王国华等老一辈无产阶级革命家和先烈们的无数物品,这里遗留有他们光辉的足迹!竹沟革命圣地—被人们誉为中原的“小延安”!

QQ图片20191026173528

看着一尊尊鲜活的前辈形象,听着讲解员煽情催泪的讲解,大家纷纷表示:是英雄的鲜血浇铸了竹沟的土地,是英雄的生命换来了我们今天的幸福生活!参观结束时,孙延龙校长备受鼓舞有感而发:他说:“今天的参观是我们饮水思源,追寻前辈足迹的又一次尝试。立足在和平年代的今天,使我们重新认识到,我们今天的幸福来自不易,我们应该倍加珍惜!同时,今天的参观也算是我们践行‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动的一部分。今后,我们应该传承‘竹沟’的红色基因,担负起时代的光荣使命,立足本职、不忘初心、砥砺前行.......”

QQ图片20191026173532

QQ图片20191026173536

QQ图片20191026173541

 

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部