首页 县区 正阳县

正阳县公安局组织民警赴焦竹园鄂豫边革命纪念馆接受红色传统教育

2019-10-27 08:34 来源:驻马店网 责任编辑:律凯凯
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”铿锵有力的声音响彻整个纪念广场,深深表达了该局党员民警对革命先烈的崇高敬仰,展现了公安民警初心永存,使命必行的决心。

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 王艳)为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月26日上午,正阳县公安局组织局党委班子成员及各支部党员民警30余人赴泌阳县铜山乡焦竹园村鄂豫边革命纪念馆参观学习,在正阳县县政府党组成员、公安局党委书记、局长孔杰的带领下,党员民警集体宣誓,表达了对革命先烈的崇高敬仰,展现了公安民警初心永存,使命必行的决心。

微信图片_20191027083220

在讲解员的带领下,大家怀着崇敬的心情依次参观了焦竹园革命旧址、鄂豫边纪念广场、鄂豫边纪念展厅三个部分。参观过程中,在讲解员的带领并详细的解说之下,大家神情肃穆,用心体会那如歌的战斗岁月,很快融入到这片有着红色情怀的热土。一场场战役沙盘、一件件饱含鲜血的战争文物、一张张照片,民警们听着一个个可歌可泣的英勇事迹,仿佛感受到血色年代战火的纷飞就在眼前飘过,震撼先烈们的坚定的革命信念、高尚的革命情操,为民族解放英勇无畏地牺牲和奉献的革命精神。

微信图片_20191027083226

在纪念馆广场鲜艳的党旗雕塑前,全体民警庄严地举起右拳,怀着崇敬的心情,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”铿锵有力的声音响彻整个纪念广场,深深表达了该局党员民警对革命先烈的崇高敬仰,展现了公安民警初心永存,使命必行的决心。

微信图片_20191027083229

通过此次参观教育活动,该局党员民警灵魂深处受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念,增强了党性观念。大家纷纷表示将传承红色基因,继承革命先烈遗志,发扬革命优良传统,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚守共产党人的精神追求,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实增强搞好主题教育的责任感使命感,展现新时代公安民警风采,助力正阳公安工作再上新台阶。

责任编辑:律凯凯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部