首页 文化 文化资讯 文化风采

文化广场群众乐

2019-10-28 09:47 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:如今,文化阵地的创建不仅丰富了农民群众的精神文化生活,而且提升了农民素质,净化了村风民风,无形中改变着村民的生活方式,促进了家庭和美、邻里和睦、乡风文明,演绎了新时代乡村文化生活,为乡村振兴传递正能量。

记者杨军民通讯员陈昊

日前,笔者在正阳县王勿桥乡黄庄村文化广场看到,舞蹈爱好者会聚一处,在柔美的音乐声中翩翩起舞。在这里跳舞的村民赵某告诉笔者,她每天吃过晚饭都要来文化广场跳舞,既能健身,又能陶冶情操。

该村党支部书记崔凤刚说:“随着村文化广场的建成,村民的文化生活变得丰富多彩,村民还自发组成多支舞蹈队,大家的生活质量和水平都有了大幅提升。”

连日来,该村村民吃罢晚饭就来到村里的文化广场,唱歌跳舞、排练节目,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。

“以前,我们吃了饭、忙完家务,不是东家长西家短地‘唠家常’,就是凑在一块打牌。自从有了文化广场,我们忙完家务就唱歌跳舞,生活可滋润了。”该村村民崔全岳说。

如今,文化阵地的创建不仅丰富了农民群众的精神文化生活,而且提升了农民素质,净化了村风民风,无形中改变着村民的生活方式,促进了家庭和美、邻里和睦、乡风文明,演绎了新时代乡村文化生活,为乡村振兴传递正能量。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部