首页 三农 三农资讯

红薯加工很红火

2019-10-28 09:47 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:人称“红薯大王”的该县真阳街道村民叶启营,每年租赁几百亩耕地培育红薯苗,红薯苗销往全国各地及越南、泰国等国家。叶启营不仅建立了红薯制品加工厂,还带动农户种植红薯,为当地贫困户提供红薯苗、指导种植技术、回收红薯。

记者杨军民通讯员田玉堂李明生

大车小车的红薯从村里四面八方拉来,机器轰鸣,人人忙碌,洗红薯,打淀粉,热闹非凡。这是日前笔者在正阳县吕河乡黄山村红薯加工点看到的景象。

加工点门前,前来加工红薯粉的车子排起长龙,装着刚加工出来的红薯浆的水桶一排排摆满了院子。一位前来加工红薯粉的村民告诉笔者,红薯抗旱耐涝产量高,加工成淀粉后价格翻了好几倍,要是把淀粉再加工成粉条效益更高。

近几年,随着人们对红薯及其加工食品的喜爱,一些精明的农民开始规模种植红薯,开办起加工粉砣、粉条的小型企业。人称“红薯大王”的该县真阳街道村民叶启营,每年租赁几百亩耕地培育红薯苗,红薯苗销往全国各地及越南、泰国等国家。叶启营不仅建立了红薯制品加工厂,还带动农户种植红薯,为当地贫困户提供红薯苗、指导种植技术、回收红薯。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部