首页 汽车 车市行情

特斯拉国产电动车正式开放预订,加剧电动车行业竞争

2019-10-28 09:22 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该车型起售价为人民币355,800元(人民币),预计第一批交付时间为明年第一季度。

特斯拉国产电动车正式开放预订,加剧电动车行业竞争    特斯拉供图

中新网上海10月25日电(周卓傲 张亨韦)10月25日,特斯拉公司宣布标配基础版辅助驾驶功能的Model3标准续航升级版(中国制造)车型正式开放预订。该车型起售价为人民币355,800元(人民币),预计第一批交付时间为明年第一季度。

根据24日特斯拉公布的第三季度财报显示,上海工厂已经启动试生产,较原计划提前。Model3标准续航升级版作为目前三款中国在售的Model3系列最便宜的一款,标配基础版辅助驾驶功能,同时也具备特斯拉产品几乎全部的亮点功能。值得一提的是,此次推出的Model3标准续航升级版(中国制造)在不久的将来还有望获得购置税减免及其他国家新能源相关政策。

当前,在新能源补贴逐渐退坡大环境下,新能源汽车市场迎来前所未有的冲击,而特斯拉国产电动车的下线,更是加剧了行业竞争。

中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受记者采访时表示,国内新能源汽车从内核来看,跟国际相比依然不占优势。补贴一退坡,新能源汽车销量就受影响下降。因此,现在无论是自主、合资还是外资都共同面临市场考验。这轮市场淘汰是公平的,这也有助于中国汽车产业的兼并重组。

“资本不是万灵药,现在的车企必须与时俱进。没有可持续能力、资本不足、缺乏核心技术,没法全面整合资源,就不是伟大的公司。在丰田,我看到他们多种动力路线的布局,以及强大的创新能力,才知道什么叫伟大的公司。我希望中国有更多的华为、更多的丰田。”付于武说道。(完)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部