首页 县区 西平县

西平县柏城王司庄小学开展研学旅行活动

2019-10-28 16:27 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:短暂的拓展训练之后,在教官的组织下同学们进入了馆内,十五个场馆,每一个都是一种不一样的体验:在国防教育馆,孩子们深入了解了我国国防日的意义、国防的类型以及我国的军事环境,尤其是各种不同的武器模型,让同学们耳目一新;

1

驻马店网讯  (记者 骆万华 通讯员 杨继美)为了培养小学生的爱国情怀和社会责任感,强化小学生的社会实践能力,10月25日,在学校领导的支持和带领下,西平县柏城王司庄小学充分利用校外教育资源举行了为期一天的研学旅行活动,打破40分钟的禁锢,让学生走出课堂,走出校门,收获不一样的情感体验。

2

早上七点整准时出发,孩子们坐上大巴车,一路上欢歌笑语,热情高涨。九点,在大家的期待中,队伍终于达到了目的地——驻马店市遂平县主题教育馆。短暂的拓展训练之后,在教官的组织下同学们进入了馆内,十五个场馆,每一个都是一种不一样的体验:在国防教育馆,孩子们深入了解了我国国防日的意义、国防的类型以及我国的军事环境,尤其是各种不同的武器模型,让同学们耳目一新;在德育教育馆,同学们认真地阅读《颜氏家训》,仔细品味“温良恭俭让”的内涵;在防火馆,孩子们认真地跟着教官学习“心肺复苏”并亲自尝试;在生命科学馆,带着好奇心,孩子们亲自去测试自己的记忆里、耐力和握力,对自己的身体机能有了更深入的了解;在科学技术馆,六年级赵敬老师带领同学们利用滑轮组实验了用三十二分之一的力轻轻地将自己拉起,科学原理真正地从课堂走进生活!

3

简单的午饭和短暂的休整之后,我们来到了第二站——卫星人民公社,在这里,孩子们将历史书中的“人民公社”和社会现实相结合,认识了“陌生”的劳动工具,也从农业集体生产中领略到了团结就是力量的真理!读完卷书,行万里路,此次研学之旅寓教育性、实践性、科学性于一体,孩子们既开阔了眼界,挑战了自我,又丰富了阅历,增长了知识,是一次将学习和旅行有机融合的完美体验!

4

5

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部