确山农商行
首页 县区 确山县

确山县石滚河镇组织干部参观爬头寨战斗革命烈士陵园

2019-10-28 22:05 来源:驻马店网 闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:10月28日,石滚河镇党委主要负责人带领镇新入职的十几名干部职工来到位于石滚河镇陈冲村的爬头寨战斗革命烈士陵园,传承红色基因,瞻仰革命先烈,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育。

I_}WM{04T$G01HB`SIS4F`1

驻马店网讯(记者杨三忠 通讯员张蕊)在缅怀中传承红色基因,在奋斗中坚守初心使命。10月28日,确山县石滚河镇党委主要负责人带领镇新入职的十几名干部职工来到位于石滚河镇陈冲村的爬头寨战斗革命烈士陵园,传承红色基因,瞻仰革命先烈,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育。

E16G`{[ECCO002349DR}V6B

进入烈士陵园,沿石梯缓缓而上,一排排无名烈士之墓庄严肃穆,无声诉说着那段悲壮的历史。1944年日寇侵犯中原,确山沦陷,国民党张明泰部500人留下来,在瓦岗、芦庄、寨木一带继续实行反动统治。1944年9月,新四军五师开展抗日游击战争到确山、正阳边界地区,张明泰得悉把部队往山里收缩,进驻爬头寨凭险据守。10月20日起,经过三天三夜惨烈的战斗,我军一举歼灭了张明泰匪帮,取得了爬头寨战斗的胜利,打开了确山与周围各县抗战新局面。

当日正巧遇到一位白发老人在陵园扫墓,老人介绍说,他是陈冲本地人,今年已经快70岁,是个有着41年党龄的老党员,小时候经常听爷爷讲起这段珍贵的历史,时任新四军五师三十八团政委周骏鸣在爬头寨战斗中负伤,曾在他爷爷家中休养。老人还说村民都已经把这些烈士们当做了自己的亲人,每逢清明节、寒衣节,村民们都会自发的来到陵园扫墓。

革命先辈们用生命和鲜血为我们赢得了今天的幸福,除了缅怀先烈,我们更应该继承和发扬革命优良传统,从伟大的革命精神中汲取智慧和力量,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,坚定理想信念,传承红色基因,砥砺责任担当,坚守初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部