首页 教育 综合新闻

市四中喜迎美国客人

2019-10-29 09:07 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过学习剪纸和书法活动,进一步拉近了美国学生与中国传统优秀文化之间的距离,传播了中国文化。本次中美文化交流活动,在师生的赞许声中取得了圆满成功,展示了四中师生的文化气质,使中华传统文化得到了宣扬与传播,赢得了美国师生的高度赞扬,增进了中美两所学校的友谊。

□全媒体记者 王珂 通讯员 朱丽娜 文/图

本报讯 近日,市四中迎来了美国费城蒙哥马利学院校长及师生代表一行7人。为了让美方接触到更真实的中国课堂,该校中学生与国外友人进行了亲密交流。

该校特意安排美方的4名学生坐在教室中间,与本校学生互动交流。随后,美方老师倡导学生们做游戏。学生们不仅玩得开心,还体会到了学习的重要性。

市四中领导带领美方师生体验了少年宫剪纸课和书法课(如图)。通过学习剪纸和书法活动,进一步拉近了美国学生与中国传统优秀文化之间的距离,传播了中国文化。

最后,市四中校长祁玉梅主持召开了师生代表座谈会。祁玉梅对远道而来的客人表示热烈欢迎,并希望今后双方能够加强沟通交流,深入推进友好合作,实现优势互补。

本次中美文化交流活动,在师生的赞许声中取得了圆满成功,展示了四中师生的文化气质,使中华传统文化得到了宣扬与传播,赢得了美国师生的高度赞扬,增进了中美两所学校的友谊。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部