首页 新闻 娱乐

陕西举办群星奖优秀文艺作品展演展现群众艺术魅力

2019-10-29 09:23 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陕西省群众文化节自今年5月启动以来,在省内各地市及西咸新区、杨凌示范区均举办了分会场活动,并组织优秀团队和节目,参加了由陕西省文化和旅游厅主办的广场舞展演、合唱展演等主会场活动,群众广泛参与其中。

新华社西安10月28日电(记者蔡馨逸)27日晚,西安易俗大剧院里群星荟萃、歌声悠扬。“我和我的祖国 群星耀三秦”2019陕西省群众文化节暨全省群星奖优秀文艺作品展演为广大观众奉献了一场精彩的群众文化艺术盛宴。

此次展演主要由陕西荣获历届中国艺术节群星奖和入围决赛的优秀群众文艺作品组成,节目形式多样,包括器乐演奏、少儿歌舞、陕北说书、小品、陕南民歌组唱等。

其中,二重唱《为人民而歌》、舞蹈《毛乌素沙漠的女人们》、情景朗诵《扶贫礼赞》等节目,撷取生活中的人、事、物,以小见大,宣扬了各界群众为实现伟大中国梦而不懈努力、坚持奋斗的精神,赢得了现场观众的掌声。

据了解,此次展演的成功举办,也标志着持续了5个多月的2019陕西省群众文化节圆满落幕。

陕西省群众文化节自今年5月启动以来,在省内各地市及西咸新区、杨凌示范区均举办了分会场活动,并组织优秀团队和节目,参加了由陕西省文化和旅游厅主办的广场舞展演、合唱展演等主会场活动,群众广泛参与其中。同时,为了扩大影响力和受众范围,主会场系列活动通过微信直播、丝绸之路手机台直播等方式突破舞台限制与更多观众见面,观看人次逾千万。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部