首页 新闻 娱乐

获瓦尔达影像奖 宁浩寄语:做一个天真的电影人

2019-10-29 09:25 来源:北京青年报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:瓦尔达影像奖是法国电影导演、艺术家阿涅斯·瓦尔达女士于2012年在中央美术学院美术馆举办大型个展之际,亲笔授权并参与创办的影像艺术交流活动,旨在鼓励跨界创作,致力于让影像创作回到本真,让实验精神进入主流文化,至今已走过七年的历程。

“2019年瓦尔达影像奖”活动近日举行。著名电影导演、编剧、“坏猴子七十二变电影计划”发起人宁浩获今年的“最受关注人物奖”。

瓦尔达影像奖是法国电影导演、艺术家阿涅斯·瓦尔达女士于2012年在中央美术学院美术馆举办大型个展之际,亲笔授权并参与创办的影像艺术交流活动,旨在鼓励跨界创作,致力于让影像创作回到本真,让实验精神进入主流文化,至今已走过七年的历程。

今年的“最受关注人物奖”获得者宁浩的电影立足于中国本土,记录当代社会瞬息变化,以独特的作者视角和带有鲜明个人标签的美学风格而著称。在获奖后的公开课中,宁浩导演告诫学弟学妹:保持稚拙,在未老之前,做一个天真的电影人,拍摄忠于自己本心的电影。潘石屹先生则以自己丰富的跨界经历鼓励莘莘学子:“想做什么就去做,别犹豫!”

瓦尔达导演于今年3月离世。为此,组委会特设了“纪念瓦尔达板块”,根据她的最后一部长片《阿涅斯论瓦尔达》剪辑了18分钟的纪念影片,由宁瀛导演解说配音,以表达对瓦尔达的无限敬意和深切怀念。(记者 王岩)

 

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部