首页 教育 小记者

70周年国庆阅兵观后感

2019-10-30 11:10 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□驻马店实验小学南区 四(1)班 粟浩

2019年10月1日是我国70周年华诞,为庆祝祖国70华诞在北京举办盛大的阅兵仪式,这次阅兵也是建国以来最大的一次阅兵。

由于国庆假期要和爸爸妈妈一起出远门,于是,军人出身的爸爸便提前在车上装上了车载电视软件,就为了能让全家都能看到北京阅兵现场直播。

盼望已久的时刻终于来到了,七十门礼炮轰鸣响起,196人的国旗护卫队从人民英雄纪念碑处整齐走来,国歌响起,五星红旗迎风飘扬,这一刻,所有中国人的内心都如江河奔腾般地激动,我在目不转睛的盯着电视屏幕的同时,无意中发现妈妈眼中流淌出了激动的泪水!中部战区司令向习主席报告之后,一声令下,阅兵式开始了,习主席在中部战区司令的陪同下,乘检阅车开始检阅,习主席的一声声问候和解放军将士的威武口号让我们又一次振奋和激动。

紧接着是盛大的分列式,陆海空三军踏着整齐的步伐,喊着威武响亮的口号,经过天安门广场,接受习主席和全国人民的检阅,男兵昂首挺胸十分威武,女兵们更是飒爽英姿;随后是装甲部队,坦克方阵象一把把尖刀一样缓缓驶来;最后是导弹方阵,一出场便让人十分兴奋,特别是东风41导弹更是威力无比。

整个阅兵,让人看的非常激动和自豪,有国才有家,有了强大的军队才有祖国的安宁。

作为一名中国少年先锋队队员,我感到无比的骄傲和自豪,以后会更加努力,好好学习,长大后用自己的力量来报效祖国。

(小记者证号:193510)

(指导老师:霍然)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部