平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县召开2019年贫困退出县级自评动员会

2019-10-30 15:48 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:做好县级脱贫退出自评工作是对我县脱贫攻坚工作的一次全面检阅。赵峰要求,各级各部门要把贫困退出工作与“百日会战”统筹结合起来,继续发扬连续作战的作风,进一步统一思想、提高认识、强化措施,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,确保平舆县贫困退出万无一失,一次性通过验收。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 李亚超)10月29日上午,2019年平舆县贫困退出县级自评动员会在县文化艺术中心召开,会议深入贯彻落实习近平总书记新时代扶贫战略思想,传达全省贫困退出培训工作会议精神,对该县贫困退出工作进行动员,同时对农村户用厕所改造等工作进行部署。

43

县委书记张怀德出席会议并讲话。县委副书记、县长赵峰主持会议。县领导李志娴、禹卫东、石玉兴、李彬、董红卫、李海燕、仲超、代元辉、李庚建、王锋等出席会议并在主席台前排就座。

张怀德指出,要充分认识自评工作的重要性和紧迫性。脱贫摘帽是必须完成的政治任务。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各级各部门务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保农村贫困人口全部脱贫。随着脱贫攻坚工作的深入开展,脱贫退出验收程序和方式也在不断改进,验收标准更加严格、程序更加规范,全县上下要充分认识到摘帽验收工作的规范性,认识到时间的紧迫性和任务的艰巨性,立即行动起来,加强业务培训,吃透政策精神,时刻保持清醒警醒,集中精力、聚集合力、聚焦重点、背水一战,确保全县如期完成脱贫摘帽任务。

42

张怀德要求,吃透政策,把握关键,做实做细自评各项工作。要把握政策要求,坚持现行扶贫标准不偏离,紧盯“两不愁三保障”核心指标和关键环节,规范工作程序,走实每个步骤,稳扎稳打,把贫困退出各项工作做实做细。全县各级各部门要准确把握自评工作的重点,准确把握时间节点、标准要求、关键指标。政策要吃透,确保自评工作的准确性;程序要弄懂,严格按照程序办事,确保核查验收工作规范有效;方法要掌握,善于做群众工作,争取群众的配合和支持。要明确责任主体,自评工作由县自评工作领导小组统一组织实施,村自评、乡自评、县自评依次压茬推进。要组建现场核查组,对全县101个贫困村对照“1+7+2”退出指标、程序逐一进行核查,确保贫困村退出真实有效。

张怀德强调,再鼓干劲,决战决胜,高质量完成自查工作。坚持领导带头。县级领导要以上率下,一线指挥,与乡镇村干部同甘共苦、并肩作战。县贫困退出自评工作领导小组要统筹指挥,发挥好牵头抓总作用,及时听取自评工作汇报,协调好工作进度,确保全县上下一致、齐头并进。县脱贫办各个专业组要紧盯脱贫摘帽标准,组织力量,对照工作职责开展全面排查,抓紧查漏补缺。县督查巡查组必须严格按照县委、县政府的决策部署,紧盯问题整改,开展督查巡查工作,发现问题及时通报并督促整改落实。要压紧压实责任。县直各职能部门、各帮扶单位、各乡镇(街道)党政正职、各村责任组长、各村支部书记村委主任、各驻村第一书记、各驻村帮扶工作队、各级帮扶责任人,要严格按照贫困人口、贫困村退出指标要求,根据各自职能全面梳理,把承担的扶贫任务再理顺,发现问题及时协调解决。要严明工作纪律。非常之事、非常之时,当有非常之举。全县上下要严明纪律作风,坚决服务脱贫摘帽全局。严查工作中的形式主义和虚假整改,对工作责任落实不到位、工作推进缓慢或出现问题的单位和个人要进行责任追究。

张怀德强调,做好县级脱贫退出自评工作是对我县脱贫攻坚工作的一次全面检阅。全县各级各部门要以高度负责的敬业精神和求真务实的工作作风,克服困难,迎难而上,履职尽责,扎实工作,确保圆满完成此次县级自评工作任务,为我县顺利实现脱贫摘帽任务奠定坚实基础。

赵峰要求,各级各部门要把贫困退出工作与“百日会战”统筹结合起来,继续发扬连续作战的作风,进一步统一思想、提高认识、强化措施,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,确保平舆县贫困退出万无一失,一次性通过验收。各乡镇(街道)、各有关部门要切实提升政治站位,要充分认识到农村厕改工作的重大意义,进一步强化组织领导,采取有力措施,加快工作进度,确保12月底全面完成改厕目标任务。

就ETC安装工作,赵峰要求,各乡镇(街道)、县直各单位要高度重视,对本辖区、本单位的ETC安装工作进行再动员、再加压,进一步加大宣传力度,增强群众和职工安装ETC的积极性。银行部门要按照县ETC工作办公室分配的任务,组织好人员、设备,积极到所包乡镇(街道)、村委(社区)设点宣传安装,搞好服务。

41

会上,县委副书记李志娴传达了全省贫困退出培训工作会议精神,通报扶贫杂志社暗访情况,安排平舆县贫困退出自评工作。

各乡镇(街道)班子成员,全县农业村脱贫攻坚责任组组长、党支部书记、驻村第一书记;县委各部委常务副职,县直各单位主要负责同志;县脱贫攻坚领导小组各专业组全体人员参加会议。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部