首页 新闻 天中

前三季度全市工业增长总体平稳

2019-11-01 09:45 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1%,下拉全市工业增长0.6个百分点,食品产业为我市主导产业,食品产业增速下降拖累了全市工业增长;0个百分点,河南华润电力古城有限公司、华能河南中原燃气发电有限公司等企业较去年同期下降大,影响了全市工业增长值。

本报讯(通讯员 张俊峰 梁豪 孙震宇)今年以来,驻马店市正处在经济高质量跨越发展的关键阶段,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,坚持稳中求进的发展方向,全市工业增长总体平稳,创新发展成效显现。1~9月份,全市规模以上工业增加值同比增长8.4%(含直管县),与1~8月份持平;增速位于全省第五(含直管县),较1~8月份提升一个位次,全市规上工业增长总体平稳。

部分行业下拉较大。农副食品加工业1~9月份增加值增速5.9%,下拉全市工业增长1.1个百分点,受原材料供应等因素影响,全市农副食品加工业增长乏力。如驻马店顶志食品有限公司本月增速-0.4%,该企业主要原料为芝麻,由于目前进口和国产原料价格严重倒挂,大多原料依靠进口,每年约2万吨的进口量,但公司地处内陆,造成原料进口和产品出口运输成本是临港企业的2倍~3倍,影响企业的市场竞争力。河南基翔食品有限公司本月增速-26.4%,该公司需要的原材料在河南省内不能得到完全采购,大部分要到全国各地及国外进口,在原材料采购上制约了成品的产量。

电力、热力生产和供应业1~9月份增加值增速-4.5%,下拉全市工业增长0.5个百分点。华能河南中原燃气发电有限公司本月增速-78.1%,下拉全市工业增长0.6个百分点。

部分产业增速较低。1~9月份,全市食品产业同比增长5.8%,低于全市平均水平2.6个百分点,食品产业为我市主导产业,食品产业增速下降拖累了全市工业增长;能源工业同比下降0.6%,低于全市平均水平9.0个百分点,河南华润电力古城有限公司、华能河南中原燃气发电有限公司等企业较去年同期下降大,影响了全市工业增长值。

战略性新兴产业占比偏低。1~9月份,战略性新兴产业增加值占全市规模以上工业比重仅为10.6%,占比偏低,战略性新兴产业企业数量少、产业规模小,对全市工业促进作用不明显。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部