君悦澜庭
首页 县区 新蔡县

新蔡县着力办好一批民生实事

2019-11-02 06:31 来源:驻马店网 王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

新蔡县着力办好一批民生实事

本报讯 (记者 梁灵芝 通讯员  宋超喜)10月29日晚,新蔡县退休干部陈灿荣老两口在灯光璀璨的东湖水库边舒心地漫步。新蔡县东湖水库与东湖公园都是近年来该县建设的水景公园,是市民们锻炼健身的好去处。然而过去,由于公园路灯少、光线暗,每逢夜幕降临,人们便大都集中在灯光比较亮的一小块区域活动,偌大的东湖水库便显得人迹稀少。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县启动专项行动,解决了这一问题。随着路灯亮起来,新蔡县夜景更加迷人,群众的心里也亮堂了。

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,新蔡县坚持问题导向,以解决问题的实效来检验主题教育的成效。围绕解决本地本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等,新蔡县坚持“四到四访”:到分管部门和单位,到农村、社区、企业、学校,到基层党建和扶贫联系点,到矛盾突出、情况复杂的地方;访下级领导班子成员,访基层党员干部,访服务对象,访困难群众。深入基层、深入一线开展调查研究,了解掌握第一手资料,调研之后形成高质量的调研报告,有综合、有分析、有解决问题的思路举措。

各级领导、广大党员广开言路,找准查清问题,不仅刀口向内对自己,还开门纳谏听真言,扑下身子查,发动干群提,搭建平台谈,充分听取广大群众对党委班子、领导干部存在突出问题的反映,明确努力方向与改进措施,开展“旧账清零”和“解民忧、纾民困、暖民心”行动,着力办好一批民生实事。

几天前,了解到东湖水库水景公园路灯少、光线暗,群众健身不便时,县领导王兆军要求国网新蔡县供电公司启动“让路灯亮起来”专项行动。由此,国网新蔡县供电公司成立“共产党员先锋突击队”,加班加点投入到行动中来,不仅完成了五湖景观灯的电源建设与修复工作,而且保证了县城道路路灯亮化。

目前,新蔡县处级领导干部已确定调研课题42个,科级干部确定调研题目520个。通过深入调研,共提出好点子好建议133条,办好惠民实事231件,发现好经验好典型65个。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部