首页 新闻 天中

市委理论学习中心组举行主题教育第三次集中学习

2019-11-04 09:19 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各级领导干部要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,把学习党史、新中国史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,做到学思践悟、融会贯通。

市委理论学习中心组举行主题教育第三次集中学习

深入开展党史新中国史学习研究 自觉在红色教育中守初心担使命

陈星主持并讲话

本报讯 (记者 刘华山 张遥驼)11月1日,市委理论学习中心组举行主题教育第三次集中学习,特邀中央党校党史部新时代教研室主任沈传亮作《守初心担使命:认真学习领悟党史新中国史》专题报告,集中观看历史纪录片《刘邓大军血战雷岗》。市委书记陈星主持并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋出席会议。

沈传亮从“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、新时代新征程”四个阶段,回顾了中国共产党的艰辛奋斗历程和新中国的发展历史。历史纪录片《刘邓大军血战雷岗》,讲述了刘邓大军千里挺进大别山转折之战“血战雷岗”的壮烈故事。这次集中学习,通过挖掘红色资源、讲述红色故事,阐述了学习党史和新中国史的重大意义,坚定了大家守初心、担使命的思想和行动自觉。

陈星指出,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,是每一个共产党员必须修好的课程。各级领导干部要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,把学习党史、新中国史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,做到学思践悟、融会贯通。

陈星强调,要强化使命担当,打好打赢三大攻坚战,实施好乡村振兴战略,加快推进城市建设,抓好生态保护和建设,着力保障和改善民生,切实加强党的建设,推动好经济高质量跨越发展,统筹推进主题教育和各项重点任务落实见效。要坚持以上率下,自觉发挥示范引领作用,带动广大党员干部在学习党史、新中国史中汲取精神营养,树立正确历史观、价值观,讲好“四个故事”,用好红色资源,开展红色教育,传承红色基因,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

市委理论学习中心组成员参加学习。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部