首页 汽车 行业资讯

保护蓝天 丰田在华努力推动氢能源发展

2019-11-05 16:26 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在2019东京车展首发的第二代丰田MIRAI Concept,改善了燃料电池的性能以及增加了氢气的储备容量,相比第一代增加了30%的续航里程,并将是2020年底上市的下一代MIRAI车型的最终开发阶段的模型。

11月5日,第二届中国国际进口博览会于上海开幕,丰田再次参展。本次丰田以“保护蓝天 共建未来”为主题,在去年展示的“可持续发展社会”的内容基础上,今年更聚焦于推动全方位电动化,并倾情描绘丰田对氢电共存的能源管理社会的美好愿景。丰田展台展示了全方位电动化车型,以及应用MIRAI上搭载的燃料电池堆、高压储氢罐等开发的FC卡车、FC拖车、FC叉车。此外还介绍了从氢的制取、运输、储存到使用等各环节相关实证实验,以及在中国的事业推进情况。

当下,我国在大力发展纯电动车的同时,也在着手氢燃料电池汽车的推广。氢能是公认的清洁能源,作为一种二次能源,可通过一定的方法利用其他能源制取,作为低碳和零碳能源正在脱颖而出。与其他燃料相比,氢燃烧时最清洁,除生成水外不会产生诸如一氧化碳、二氧化碳、碳氢化合物、铅化物和粉尘颗粒等对环境有害的污染物质。

中国在氢能方面潜力极大。据专家预测,中国到2020年左右的氢能潜力可满足150万辆FC商用车或750万辆FC乘用车一年的加氢需求。

丰田在1992年,就开始研究氢能源,在氢能源产业取得一定成果。经过不断完善,丰田于2014年向市场正式投入了第一代量产氢燃料电池车MIRAI。在2019东京车展首发的第二代丰田MIRAI Concept,改善了燃料电池的性能以及增加了氢气的储备容量,相比第一代增加了30%的续航里程,并将是2020年底上市的下一代MIRAI车型的最终开发阶段的模型。除了零排放以外,利用氢作为燃料的氢燃料电池汽车,还具有类似空气净化器的功能,在行驶过程中可以将吸入的空气里所含的PM过滤掉,越行驶空气越清新,能起到负排放的效果。

无论是产品技术还是对未来社会能源结构的规划,丰田都拥有行业领先的实力,并且开始加速在华推动氢能源产业发展。

2019年4月,丰田与清华大学成立联合研究院,开始针对氢能源等领域进行研究。同月,丰田作为中国零部件供应商,首次与北汽福田、北京亿华通合作,向福田FC大巴提供FC组件; 7月份,丰田开始和一汽股份、上海重塑、苏州金龙合作,向一汽集团和苏州金龙生产的大巴车提供FC组件;9月份,丰田发表了与广汽集团在电动化领域的战略合作。

丰田正在同中国伙伴一起,努力为中国社会的可持续发展做出贡献,推动氢能源的应用和普及,守护同一片蓝天。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部