讲文明树新风
首页 房产 曝光台

拆违建“拆”出30个停车位

2019-11-05 17:11 来源:北京青年报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,违建拆除后的区域将规划为30个共享停车位,预计两周后停车位就能规划完成。现在,社区封闭已经基本完成,社区门口设立了自动识别设施,下一步将继续开展社区内停车位规划和停车管理服务,惠及社区居民。

和平里

10月28日上午9点,东城区和平里街道、和平里七区社区联合地区城管、工商、食药等执法部门进行违建拆除。在和平里七区小区内,救护车、挖掘机、应急抢险、洒水车等车辆分布在待拆的建筑周围,20多名工人或用撬棍,或用锤子,对十余间500平方米的联排违建进行拆除,预计3天拆除完毕。拆除后,这片区域将规划30个共享停车位。

据了解,这片面积达500平方米的联排违建,被长期用作小饭馆、理发店等10多个经营门脸。因为每个门脸都不大,所以占道经营十分常见。生活在周边的居民对此叫苦不迭,这里也因此成为重点投诉区域。和平里七区社区居委会主任邓海红介绍说,这些门脸不仅排污不规范,还存在水电气的私搭乱建、杂物堆放等火灾安全隐患。2013年底,这处违建被列入台账。

虽然寒风凛冽,工作人员的施工丝毫没有受到影响。当天上午9点,20多名施工队人员用锤子拆分大件器物,敲碎玻璃,拆除门窗,再配合挖掘机对建筑墙体进行拆除。为了防止扬尘,洒水车在挖掘机开动前和开动期间进行洒水作业。在施工队的努力下,违建土地慢慢露出自己的本来面貌。

据悉,违建拆除后的区域将规划为30个共享停车位,预计两周后停车位就能规划完成。届时社区将引入专业的停车管理公司进行管理。

据邓海红介绍,七区社区一直是社区治理问题突出的社区,居民数量达到2600余户,停车困难问题最为严重。为了更好地满足居民需求,社区从今年开始尝试引进新的停车管理公司进行管理。目前,首华公司和宏达景东公司作为两家停车管理公司分别先后入驻社区,提供停车管理试运营。现在,社区封闭已经基本完成,社区门口设立了自动识别设施,下一步将继续开展社区内停车位规划和停车管理服务,惠及社区居民。文并摄/北青社区报 张雪妹

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部