首页 县区 遂平县

遂平县和兴镇安排部署脱贫攻坚问题立行立改工作

2019-11-05 20:19 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:结合县脱贫攻坚第一轮暗访发现问题进行立行立改,要围绕“三精准、三落实、四保障”(三精准:精准识别、精准帮扶、精准脱贫;要学会举一反三,查找执行中存在问题的症结和原因,抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义问题立行立改工作。

QQ图片20191105195910

驻马店网讯(本网记者 周涛 通讯员 张占奎)11月4日上午,遂平县和兴镇召开班子成员和村脱贫责任组长会议,会上班子成员汇报了2019年拟脱贫户核查情况及存在的问题,针对存在的问题,集体会商解决办法。

会议指出,问题整改要把握时间节点,对目前能整改到位的,要立行立改,对尚未整改到位的问题制定方案、分类解决、责任到人,确保在问题整改中全面提升全镇脱贫攻坚工作质量。要围绕“两不愁三保障”要求和脱贫标准,吃透政策,细化任务,注重解决具体问题,确保高标准完成年度减贫任务。

QQ图片20191105195915

最后,镇党委书记刘世杰要求,结合县脱贫攻坚第一轮暗访发现问题进行立行立改,要围绕“三精准、三落实、四保障”(三精准:精准识别、精准帮扶、精准脱贫;三落实:责任落实、政策落实、工作落实;四保障:义务教育、基本医疗、住房安全含配房、安全饮水)下足功夫,切实提高贫困户的脱贫质量和满意度。要进一步提高认识,在思想上高度重视,强化政治担当,把脱贫攻坚发现问题立行立改作为一项重要政治任务落到实处;要进一步坚持实事求是,突出问题导向,结合实际开展“学、查、改、立”四个环节工作,确保各项具体要求落到实处;要进一步落实主体责任,保持优良作风,切实查找问题,扎实推进整改工作,针对本次核查出的问题,切实做到立行立改,抓紧补齐短板;要学会举一反三,查找执行中存在问题的症结和原因,抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义问题立行立改工作。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部