首页 新闻 河南

聚焦进博会:河南省交易团赴上海"全球捕货"

2019-11-06 09:11 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:11月5日下午,河南省人民政府与美国通用电气公司(GE)战略合作框架协议签署仪式在第二届进博会GE展台举行。作为河南本土制造名片的宇通客车,也成为本届进博会上亮眼的河南元素之一。本届进博会上,共有400台宇通客车承担出行保障工作,其中包括185台纯电动公交车。

11月5日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海国家会展中心开幕,来自全球150多个国家和地区的3000多家企业,带着新产品、新技术、新服务,在这个全球瞩目的舞台上“竞技”。

本届进博会,由外贸、外资、服务贸易、物流等多行业领域企业组建的河南省交易团也赴上海,捕获“全球好货”。正在建设内陆开放高地的河南,也将此作为对外展示形象的平台,不少河南元素在进博会惊艳亮相。

据了解,首届进博会上的不少成果已经在河南“落地生根”。

今年5月中旬,印尼“燕太太”燕窝在郑州熙地港落地中原首店。11月5日,印尼“燕太太”燕窝董事长李莉告诉记者,她就是在首届进博会上遇到了合作伙伴,并看好郑州的发展前景,此次参加第二届进博会,希望再次寻找合作的机会。

郑州中大门保税直购体验中心相关负责人也告诉记者,参加首届进博会后,澳洲CW大药房、豌豆公主、英国馆等都陆续落地中大门。

作为有1亿人口的消费大省,河南的强劲消费需求也吸引了诸多“黑科技”的青睐。在美国复星公司的展位上,由该公司研发的达芬奇外科手术机器人,吸引了不少参观者驻足。该展位负责人告诉记者,目前已经有3台机器人被应用到河南的医院。

第二届进博会首日,我省也收获不小。11月5日下午,河南省人民政府与美国通用电气公司(GE)战略合作框架协议签署仪式在第二届进博会GE展台举行。根据协议,双方将在前期合作基础上,持续加深合作,逐步把濮阳基地打造成GE陆上风电业务的先进制造中心。双方还将在可再生能源项目开发、装备制造、产业链建设等方面开展深层次合作。

作为河南本土制造名片的宇通客车,也成为本届进博会上亮眼的河南元素之一。本届进博会上,共有400台宇通客车承担出行保障工作,其中包括185台纯电动公交车。(河南报业全媒体记者 陈沛 吴春波)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部