平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县老干部局走进耿庄小学开展“服务大局普法行”活动

2019-11-07 10:40 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过此次“送法进校园”活动,使同学们更加明确了学法懂法,知法守法的重要性,进一步增强了学生的法治观念和法律意识,增强辨别是非的能力,自觉养成学法、懂法、守法、用法的良好习惯。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 方双双)为深入开展“服务大局普法行”主题实践活动,提高青少年学生法律素质,在校园营造尊法学法守法用法浓厚氛围,11月6日上午,平舆县老干部局组织本单位青年普法志愿者深入西洋店镇耿庄村耿庄小学开展“法护成长”送法进校园活动。

11

活动中,老干部局志愿者着重从《未成年人保护法》和《防止未成年人犯罪法》等法律法规入手,深入浅出地向小学生宣讲,为孩子们送上了丰富的法律知识大餐。针对校园内常见的交友不慎、盲目模仿、沉溺网络等不良现象,工作人员以案释法,并结合小学生实际,就如何加强对违法犯罪的自我防范进行正面教育和引导。讲解结束后,志愿者为耿庄小学师生们发放《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》等法律法规宣传资料200余份。

通过此次“送法进校园”活动,使同学们更加明确了学法懂法,知法守法的重要性,进一步增强了学生的法治观念和法律意识,增强辨别是非的能力,自觉养成学法、懂法、守法、用法的良好习惯。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部