首页 县区 正阳县

正阳法院组织干警到市纪委宣传教育基地接受廉政教育筑牢思想防线

2019-11-07 17:33 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:干警们一致表示,要通过这次廉政教育为契机,在今后的工作中“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,严守党的纪律,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 正杨 黄伟)为确保主题教育取得扎实成效,进一步筑牢法院干警拒腐防变的能力,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,11月6日下午,正阳法院领导班子成员、员额法官及执行局干警60余人,来到驻马店市纪委宣教基地接受廉政警示教育。

微信图片_20191107153210

在讲解员的引导下,干警们参观了驻马店市反腐倡廉教育展,通过聆听讲解、浏览资料等形式,进一步深入学习了历届党和国家领导人关于反腐倡廉工作的英明论断,党成立以来和建国以来的反腐倡廉史、革命先辈的大无畏奉献精神和老一辈革命家良好的家风。尤其在警钟长鸣展区,以“铁拳重击打老虎”“悔恨铁窗”“法纪昭彰”等为主题,运用详实的文字、丰富的图片展示出一批批腐败分子的腐败细节、腐败贪官的违纪违法之路,剖析其心路历程,点评其思想之谬,让干警们为之震惊,更为之警醒,敲响了严于律己的警钟,接受了一次强烈的震撼和洗礼。参观展厅后,干警们在院党组副书记、副院长余黎明的带领下,重温了入党誓词,更加坚定了干警理想信念和奉献精神。

微信图片_20191107153214

此次廉政教育,警示着法院干警在党纪国法面前,筑牢防线、守住底线、不碰红线,切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,达到了较好的警示教育效果。干警们一致表示,要通过这次廉政教育为契机,在今后的工作中“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,严守党的纪律,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部