首页 三农 三农资讯

张东明种植的红薯丰收了

2019-11-08 09:52 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 一个邻居看完张东明种植的红薯感觉不错,决定从他这里引进种苗,明年也要种植20多亩,实现增产增收。谈起明年的打算,张东明信心十足地说:“今年仅仅是尝试种植,明年准备多育种苗,扩大种植规模,再承包100多亩地,专心种植德丰二号红薯,确保提高经济效益,实现丰产丰收致富奔小康。”

    张东明种植的德丰二号红薯。

记者 张勇 张建福 通讯员 黄俊峰 文/图

11月5日一大早,一个喜讯不胫而走,驻马店经济开发区关王庙乡关王庙村关南西队张东明种植的红薯亩产突破1万多斤。便捷的互联网、强大的朋友圈迅速引来十里八村的朋友前来参观学习。一时间,张东明和他种植的“超大号”红薯一起成了“网红”。

现年48岁的农民张东明喜欢钻研农业种植新技术,无论种植桃子、杏、梨,还是种植红薯,都有模有样,且小有成就。

经过去年的育种,今年,他又尝试种植了从北京科学院引进的德丰二号红薯,承包60多亩土地进行红薯间作套种。

之前,他已在承包的土地上进行了桃子、杏、梨和蔬菜等种植。今年种植的德丰二号红薯所有肥料均以芝麻饼、草木灰、农家肥等为主,完全天然无公害,加之土壤肥沃,水源充足,红薯个头大、品质好。现在正是红薯的丰收时节,张东明开心地说:“我种植的红薯1亩地收获1万多斤完全没有问题,与本村普通红薯种植户相比,是他们的3倍还要多。”

一个邻居看完张东明种植的红薯感觉不错,决定从他这里引进种苗,明年也要种植20多亩,实现增产增收。

谈起明年的打算,张东明信心十足地说:“今年仅仅是尝试种植,明年准备多育种苗,扩大种植规模,再承包100多亩地,专心种植德丰二号红薯,确保提高经济效益,实现丰产丰收致富奔小康。”

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部