首页 新闻 社会

微信转发广告送杯子 杯子没领到领了一肚子气

2019-11-11 09:23 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:马女士的遭遇并不鲜见,记者调查发现,一些不法商家依靠微信易于分享传播和易聚人气的优势,将自家的商品以微信集赞或转发朋友圈送礼的方式打广告吸引顾客,不少市民在参与转发和集赞送礼活动时被“欺骗感情”。

□全媒体记者张瑞芳

本报讯“连续转发了两天,以为可以领到杯子了,结果杯子没领到,却领了一肚子气。”昨日,市民马女士对记者说,她近日在微信朋友圈看到一则转发广告送礼物的信息,她连续转发了两天后去领礼物,结果商户称还要群发100个以上好友才能领到杯子,马女士觉得这是欺骗消费者的行为。

马女士的遭遇并不鲜见,记者调查发现,一些不法商家依靠微信易于分享传播和易聚人气的优势,将自家的商品以微信集赞或转发朋友圈送礼的方式打广告吸引顾客,不少市民在参与转发和集赞送礼活动时被“欺骗感情”。

就此事律师刘建峰表示,微信“点赞”或转发朋友圈行为,虽然没有付出资金成本,但参与者也付出了劳力、精力和时间。随着手机平台上各类社交应用软件的普及,类似的推销活动越来越多,市民在参与时需要保持理性,不要盲从。如果活动奖品难以兑现或内容包含不确定性的承诺甚至没有公布程序,市民就不要随意转发,以免中了不法商家的圈套,自己上当还使更多人受骗。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部