首页 卫计·健康 综合新闻

“大厨”的另外一种身份——百次献血英雄

2019-11-11 09:03 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:多次献血之后,王涛更深刻地认识到参与无偿献血的重要性。

微信图片_20180906150623

驻马店网讯(通讯员 梁少桢)王涛,一个默默无闻的普通的餐饮工作者,驻马店遂平人,2008年在驻马店市献血车参加无偿献血,至今捐献全血800毫升,捐献血小板173个治疗量。

王涛还清晰地记得自己第一次献血时的情景。“2007年在平顶山市街头看到无偿献血的通知后,看到那些因为急需输血的患者,因为没有足够的血源而无助的神情,心被深深的触动,他在想,或许他的一次援助之手就能挽救生命”从那之后,他就踏上了无偿献血的道路。多次献血之后,王涛更深刻地认识到参与无偿献血的重要性。“印象最深的一次是我在电视上看到,一位Rh阴性血患者急需输血,幸亏有志愿者及时献血,生命才得以挽救。”王涛说道:“多一个人献血,也就会多一分希望为生命‘加油’”。

谈起最想对大家说的话,王涛说:“当第一次在街头看到献血车,走上去、第一次把手臂伸出去的时候,二十几岁的我的心里多少有一点害怕,可是听到护士温暖的讲解和鼓励,想到那些因血源不足而得不到及时治疗的患者,想到患者家属那些期盼的眼神,我还是朝护士坚定的点了头。时光荏苒,一晃十多年过去了,虽然也获得了大家的肯定,但荣誉的背后,是我一颗仍然愿意坚持下去的心,一颗不忘初衷的心,我更愿意做的,是通过我的实际行动,带动更多的人,让爱心不断传递,不断延续!”

2018年9月王涛被驻马店市献血办授予“百次献血英雄”。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部