首页 汽车 车市行情

促进开放 国务院提出优化汽车外资政策

2019-11-11 09:19 来源:中国经济时报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此外,《意见》还提出修订乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法,在外方与中方合资伙伴协商一致后,允许外方在华投资的整车企业之间转让积分。

原标题:促进开放 国务院提出优化汽车外资政策

11月7日,国务院发布了《关于进一步做好利用外资工作的意见》(以下简称《意见》),提出包括深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革、保护外商投资合法权益等四个方面在内的,共计20条政策措施。

针对汽车行业,《意见》指出要优化汽车领域外资政策,并要求各地区保障内外资汽车制造企业生产的新能源汽车享受同等市场准入待遇。此外,《意见》还提出修订乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法,在外方与中方合资伙伴协商一致后,允许外方在华投资的整车企业之间转让积分。

汽车之家

此外,《意见》还提出了包括继续压减全国和自由贸易试验区外商投资准入负面清单、提升自由贸易试验区建设水平、在中西部地区优先增设一批综合保税区、降低资金跨境使用成本、提高外籍人员来华工作便利度、完善知识产权保护工作机制等在内的诸多优惠政策。

在全球汽车产业处于寒冬的大背景下,中国进一步推动汽车产业的对外开放,被外资企业寄予厚望,这将成为中国汽车行业进一步升级的历史性机遇。

已经有越来越多的外资企业将目光对准了中国的新能源汽车市场。公开资料显示,丰田汽车计划在2020年针对中国市场推出不少于10款纯电动汽车,而且将实现在中国本地化生产;大众宣称,将投入100亿欧元加快实现新能源新车型的量产,其中近40款新能源汽车将在中国本土生产,到2025年在中国市场投放150万辆纯电动汽车。

行业人士认为,外资车企及零部件企业在需要模块化及协同化机制运作的新能源汽车制造方面拥有丰富的经验及技术,让国内外车企在同一个赛道上更加公平的竞争,能有效地推动本土车企在竞争当中进步。(信息来源:中国经济报;编译/汽车之家 杜俊仪)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部