首页 新闻 河南

第二届招才引智创新发展大会北京场成果丰硕

2019-11-11 09:32 来源:人民日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:(记者 逯彦萃)   相关链接   在京豫籍英才建言家乡人才工作   “吸引人才最重要的是要打造有特色的好平台。”想要留住人才,要给人才打造成长空间。

11月9日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会北京专场在北京大学邱德拔体育馆举行。当天,共有6184名求职者进场寻求职位,现场达成签约意向3847人,其中博士1260人、硕士1879人。

当天,大会组委会一共带领了131个省内知名企事业单位,拿出超过1.4万个工作岗位送给在京英才。参加招聘的单位不仅有河南省委党校、郑州大学、河南大学和各厅属事业单位,还包括河南能源化工集团、河南天伦投资控股集团等省内优质企业。

北京大学党委书记邱水平对我省如此大规模、高规格的招才引智活动表达了赞赏:“这说明河南对人才越来越重视,发展的后劲越来越足。”

会场上,河南省进口物资公共保税中心集团有限公司的展位被围得水泄不通。不到半天时间,招聘人员就收到了80多份高质量的简历。该公司招聘现场负责人张朋珍骄傲地告诉记者,随着我省打造内陆开放高地,公司迅速发展壮大,发展前景光明,能够吸引人才也在情理之中。

在北京大学党委副书记叶静漪看来,随着国家战略相继在豫落地,河南将迎来重大历史性发展机遇,也形成了极大的人才“磁场”。

北京大学计算机专业的刘晓寒告诉记者,北京大学河南校友会已经提前向他们普及了省内的人才政策、招聘信息,并多次通过短信息向他们发出邀请。刘晓寒说,当天,她把简历投给了郑州市的两个企业,并当场收到了面试通知。

北京中医药大学的药学博士王少男与刘婷婷夫妻同时把简历留给了河南中医药大学第一附属医院的招聘人员。来自呼和浩特的王少男告诉记者,他一直关注河南的人才政策和中医药事业发展,很中意这里的政策和平台优势。

河南中医药大学一附院的现场招聘负责人李蔚介绍,高层次人才加盟后,可以享受政府和单位的双重“政策礼包”。“住房补贴、子女入学、配偶入职等,都不用担心。医院当好高端人才的保姆,人才可以‘拎包入职’专心搞科研。”李蔚说,当天就有20名博士有意加盟。

据了解,当天通过人才绿色通道一共有54名博士等高端人才办理了事业单位聘用手续。为了继续吸引高端人才,本届招才引智创新发展大会还将举办西安专场和广州专场。(记者 逯彦萃)

相关链接

在京豫籍英才建言家乡人才工作

“吸引人才最重要的是要打造有特色的好平台。”“吸引人才就像找媳妇,自己的优势要广而告之。”11月9日,在第二届中国·河南招才引智创新发展大会北京专场活动期间,我省组织召开了在京高校豫籍教师、学生代表座谈会,参会的专家、学子纷纷为家乡人才工作出谋划策。

清华大学教授杨福源认为,要吸引人才,一定要打造好平台,用事业引领人才;想要留住人才,要给人才打造成长空间。他建议,河南可以通过与名校共建的方式,引进顶尖高校在河南办分校,源源不断培养高质量的高校毕业生。

“把那些创新性的初创企业引进来、帮一把,未来就是一个吸引人才的大舞台!”北京高校毕业生就业指导中心主任匡校震说。

中国人民大学博士研究生侯耀文希望我省能充分利用校友资源,定期组织校友现身说法推介家乡。对此,北京大学河南校友会会长薛德星表示,这些年河南发展很快,在豫的北大校友发展得都很好,足以说明家乡是可以施展才华的舞台,是个人成长的沃土。校友会今后将发挥好桥梁作用,给学弟学妹们创造更多发展机会,同时也为家乡引来更多稀缺人才。(记者 逯彦萃)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部