首页 三农 三农资讯

彭桥乡订单农业让农民致富无忧

2019-11-12 09:28 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近年来,彭桥乡采取党组织引领、党员示范、龙头公司带动、合作社支撑,即党委+龙头公司(农民专业合作社)的村集体经济发展模式,按照乡党委抓出一批重点村、发展一批一般村、带动一批落后村的总思路,主打高效、绿色、有机品牌,把党组织建在产业链上、把党员聚在产业链上、把贫困户引到产业...

金丝皇菊和水果红薯。

□全媒体记者李玉荣通讯员彭里文/图

本报讯“我这9亩地,每亩最低能收4000斤精品水果红薯,纯收入达3万元。明年我将扩大种植面积,种上几十亩,也买辆小车潇洒潇洒。”11月10日,正阳县彭桥乡小赵村南孔村村民崔海华向笔者算起红薯账,喜不自禁。

“来,尝尝我这水果红薯,脆甜脆甜的,不好吃不要钱。”正阳县正弘农业发展公司经理孔庆于不时向前来参观洽谈的游人客商推介品尝。该公司采取公司基地+农户的发展模式,以中草药、水果红薯等特色种植、加工基地为依托,农户入股土地进行订单种植,公司投资种苗、肥料、技术,统一管理、统一回收。今年,该公司种植水果红薯500亩,目前正值收获季节。

天气晴好,正阳县彭桥乡百亩金丝皇菊也进入采摘期,游人在花丛中赏花拍照刷抖音、品茶购物吃美食,玩得不亦乐乎。此外,还有500亩水果红薯、脆甜如蜜的水蜜冬桃,吸引大量游客前来采摘、品尝,鼓起了当地群众的钱袋子。

近年来,彭桥乡采取党组织引领、党员示范、龙头公司带动、合作社支撑,即党委+龙头公司(农民专业合作社)的村集体经济发展模式,按照乡党委抓出一批重点村、发展一批一般村、带动一批落后村的总思路,主打高效、绿色、有机品牌,把党组织建在产业链上、把党员聚在产业链上、把贫困户引到产业链上、把老百姓富在产业链上,实现了党组织、企业、村集体和农民(贫困户)共赢,以村集体经济的发展促进农民增收、农业增效、贫困户脱贫。金丝皇菊和水果红薯。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部