首页 新闻 国内

今年1至9月检察机关起诉非法高利放贷16422人

2019-11-12 14:39 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在履行法律监督职能方面,1至9月,全国检察机关对影响非公经济发展的民事、行政生效判决、裁定、调解书提出抗诉184件,同比上升114%;

新华社北京11月11日电(记者陈菲、高蕾)记者11日从最高人民检察院获悉,2019年1至9月,全国检察机关共批捕影响非公经济发展案件10377人,同比上升1.3%;起诉影响非公经济发展案件14203人,同比上升39.7%。

最高检相关负责人介绍,今年以来,全国检察机关充分履行检察职能,严格依法办案,平等保护民企合法权益。在办理涉黑涉恶案件中,检察机关严格区分企业合法经营与借助企业经营掩盖有组织犯罪的界限,坚决防止在开展扫黑除恶专项斗争的大背景下,各地对民营企业的保护“一风吹”。

据悉,1至9月,检察机关起诉非法高利放贷16422人,同比上升344.1%;起诉欺行霸市9987人,同比上升243.8%;起诉强揽工程7255人,同比上升283.5%;起诉插手民间纠纷5797人,同比上升199.1%。

办理涉民营企业案件时,最高检指导各地检察机关准确把握法律政策界限,充分考虑民营企业生产发展,慎重适用限制人身和财产权利的强制措施,积极适用认罪认罚从宽制度,减少办案对民营企业正常经营活动的影响。

在履行法律监督职能方面,1至9月,全国检察机关对影响非公经济发展的民事、行政生效判决、裁定、调解书提出抗诉184件,同比上升114%;提出再审检察建议335件,同比上升289.5%。对民事、行政审判活动监督提出检察建议154件,同比上升46.7%。对民事执行活动监督提出检察建议290件,同比上升30.6%。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部