首页 汽车 行业资讯

奔驰EQC加入电动争夺战 张焱:安全和服务是重中之重

2019-11-13 09:02 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自EQ电动科技品牌问世后,其EQ家族也正在飞速壮大,覆盖了EQ BOOST所代表的电气化内燃机技术,即搭载48伏智能电机及优化内燃机的车型;

新华网北京11月12日电(记者 吴晔)伴随着中国新能源汽车市场的日渐成熟,先期以本土品牌为主的竞争场上,迎来越来越多的外资品牌参与者。11月8日,奔驰推出了其在中国国产的首款纯电动车型EQC。

“今天,我们不仅迎来了全新车型的上市,还开启了奔驰品牌的历史新纪元——梅赛德斯-奔驰在今天正式进入中国电动汽车市场!”北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭非常激动地说。

不同于传统燃油车,新能源汽车售出后,客户使用体验和服务需求更加个性化、本土化。作为豪华品牌,奔驰如何缓解消费者的安全顾虑和里程焦虑、提升用户体验,在未来又将如何布局?新华汽车与北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁张焱进行了深入交流。

    “100%电动+100%奔驰”

“在今年法兰克福车展上,奔驰提出了‘重新诠释豪华出行’这一理念,所以这次我们希望通过EQC的推出真正展示电动豪华的概念。对于EQC这款车,‘看得见的豪华’,‘看不见的豪华’和‘体验到的豪华’是比较形象的总结。”张焱从三个维度强调EQC的亮点。

在他看来,EQC不仅是100%的电动车,同时是一款100%的奔驰。无论是车辆本身的设计、外观、内饰、比如EQ家族标志性的黑色格栅面板、“时空之环”设计美学的灯带设计,还是介于GLC SUV和轿跑SUV之间的车身造型,都非常有特点,“这是让大家看得见的豪华”。

“‘看不见的豪华’对我们来说,除了品牌与服务,很重要的一点就是我们始终将车辆的安全性放在第一位。”

据其介绍,200多台EQC原型车和生产车在全球四大洲完成了450多万公里测试,测试项目有500多项;而针对中国市场的独特环境,EQC在中国完成了至少25万公里的实地严苛测试。在碰撞测试方面,EQC还通过了欧洲NCAP五星级标准测试。

此外,EQC还有几个特别的设计,一个是专属的新型副车架,可对前侧电机提供保护,提高安全性;电池包周围装有一体式防撞结构的坚固车架,电池防护罩能够防止储能装置被异物刺穿;电池组还配备了高效冷却系统。电控方面,全新EQC也有很多独特的地方,发生事故时,高压系统将根据事故严重程度以可逆或不可逆方式自动切断电源,保护乘客安全。

作为“体验到的豪华”的重要部分,奔驰为车主们提供五“星”充电服务。车主除了可以使用家用奔驰智能充电墙盒以外,也可以使用公共充电桩。“星随行”服务可覆盖全国300个城市以上超过90%的可用公共充电桩,车主通过App可以知道超过70%的公共充电桩的位置及状态,体验从实时监控充电状态,到支付并评价的互联互通一站式充电服务。“星助理”可以提供代客充电及泊车服务,而“星护航”在紧急状况下能够提供救援充电服务,还有EQ品牌专属的充电站“星驿站”,在展示品牌形象的同时,更为车主提供便捷的充电服务。

    提升服务和体验是重中之重

“‘体验到的豪华’一方面体现在现有的经销商网络,另一方面体现在梅赛德斯-奔驰EQ体验站。”张焱多次强调奔驰EQC的服务和体验。

为打造更为贴心的电动出行生活,奔驰在现有600多家经销商中遴选出遍布于全国19座城市的59家经销商进行EQC的销售及售后服务。在明年年底前,EQC的售后服务将推广到全国57个城市中的超过200家经销商门店。

“为了进一步增加EQ品牌与客户的触点,梅赛德斯-奔驰将于2019年在北京和上海率先开设梅赛德斯-奔驰EQ体验站。这一全新电动车新零售模式集全新品牌体验、新车销售与咨询、客户留存与互动于一体,致力于为EQ用户打造一个专属的、有温度的、自由的、个性化的电动生活服务社区。”

三家EQ品牌体验站将在年底前开业,分别位于上海的合生汇和陆家嘴中心,以及北京的王府中環。

“在EQC这款豪华电动SUV上,我们会把安全和让客户满意放在第一位。无论是车辆的生产,还是为客户提供服务,我们都要保证客户拥有卓越的体验,我们将不断丰富车型产品,并将该理念延展到所有的服务中去,这对我们来说才是重中之重。”

    对中国新能源车市场充满信心

随着电动化的车轮滚滚向前,中国成为最大的电动车市场,也是发展最快的电动车市场。外资品牌在观望后进入不断发力的新阶段。

三年前,奔驰发布了“瞰思未来”(C.A.S.E)战略,其中“E”代表“电力驱动”,同时发布了梅赛德斯-奔驰EQ电动科技品牌,电动车战略成为其规划的“重头戏”。自EQ电动科技品牌问世后,其EQ家族也正在飞速壮大,覆盖了EQ BOOST所代表的电气化内燃机技术,即搭载48伏智能电机及优化内燃机的车型;EQ POWER所代表的混合动力技术,比如S 560 e L插电式混合动力轿车;EQ Power+所代表的高性能混合动力车型;还有代表了纯电技术和燃料电池技术的EQ。

“全新EQC纯电SUV是中国市场首款国产豪华纯电车型。未来几年,奔驰还会陆续在全球市场推出超过十款的电动车型。随着市场需求,技术的成熟,我们对中国的新能源车市场充满信心,我们也将坚持和经销商伙伴一道专注核心业务,共同实现可持续的长期发展。”张焱说。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部