首页 汽车 行业资讯

长城控股上燃动力发布100kW大功率发动机

2019-11-13 09:09 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:上燃动力总经理王亚波 据悉,“超越-300E”是一款额定100kW的大功率燃料电池发动机,相较于国内30kW-60kW常规型系列,严格按照车用标准及规范,专门重点针对商用车市场痛点,为进一步满足氢燃料电池商用车型工况需求、丰富应用场景,正向设计研发出的大功率性能发动机。

11月8日,由上海市嘉定区安亭镇政府、汽车评价研究院主办,嘉定氢能港、上海同济经济园区发展有限公司、上海燃料电池汽车动力系统有限公司(下称:上燃动力)承办的以“为氢能商业化探寻动力源”为主题的上海嘉定氢能港产业与技术研讨会在沪举行。

会上,长城控股未势能源旗下上燃动力重磅发布第三代超越-300E型100kW大功率燃料电池发动机产品,系统部件国产化率实现100%,这标志着国产氢燃料电池发动机自主产业成功向全功率化技术迈进。此次上燃动力发布的大功率燃料电池发动机较当前市场主流产品成本下降28%,主要应用于公交客车、中重型载货车等,规划2020年下半年正式投入量产。

IMG_256

发布会现场

上燃动力总经理王亚波指出,本次发布的第三代燃料电池发动机“超越-300E”产品,不仅是上燃动力秉承氢燃料电池系统优秀研发基因,在产品迭代创新方面取得的阶段性重要成果之一,也是未势能源深耕核心部件正向研发,推动氢能产品化落地的重要里程碑。

IMG_257

上燃动力总经理王亚波

据悉,“超越-300E”是一款额定100kW的大功率燃料电池发动机,相较于国内30kW-60kW常规型系列,严格按照车用标准及规范,专门重点针对商用车市场痛点,为进一步满足氢燃料电池商用车型工况需求、丰富应用场景,正向设计研发出的大功率性能发动机。

IMG_258

超越-300E(100kW大功率燃料电池发动机)

该产品采用全新平台,高集成度设计,通过一体式绝缘结构、内绝缘式及阻断式工艺,首次全面实现内绝缘设计。基于FC-动力电池能量匹配策略及运行线路优化策略,相较于当前市场主流产品,氢耗低于10%,效率高于4.5%,成本下降约28%,系统部件级国产化率实现100%。具有功率大、额定效率高、成本低等特点,其功率密度、环境适应性及安全性能等级均可比肩于国际先进水平,具备完全自主知识产权、具备全领域开发能力,已打破业内多项技术壁垒,适用于国内各种车型,并重点围绕中、重型汽车领域提供“零排放”氢燃料电池解决方案。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部