首页 新闻 天中

市政府与世代天合国际投资基金签署合作备忘录

2019-11-13 10:17 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他说,玫瑰产业有着巨大的市场潜力,要围绕打造玫瑰之都这个目标进行策划规划,对玫瑰种植规模、精深加工等进行统筹规划、协调推进。

市政府与世代天合国际投资基金签署合作备忘录

朱是西洪敬南等出席并讲话

本报讯 (记者 滑清泉 高君瑞)11月12日,市政府与世代天合国际投资基金(北京)有限公司签署合作备忘录,双方就加快推进嫘玫瑰产业及商业综合体项目进行深入友好会谈。市委副书记、市长朱是西出席并讲话。世代基金董事长洪敬南、世代基金总经理王汉铭出席签约仪式。副市长贺振华作市情介绍。

据了解,世代基金拟在驻马店市及周边县区投资建设一二三产联动嫘玫瑰产业项目,目前已在上蔡县试种500亩,力争用3~5年的时间,把嫘玫瑰打造成国际主产区和国际品牌,形成完整的种植、加工、贸易产业链。

在详细了解嫘玫瑰项目推进和在驻马店的项目发展、投资计划后,朱是西对洪敬南一行来我市考察投资项目表示欢迎。他说,玫瑰产业有着巨大的市场潜力,要围绕打造玫瑰之都这个目标进行策划规划,对玫瑰种植规模、精深加工等进行统筹规划、协调推进。当前,我们正按照“全国一流、世界领先”标准,加快推进中国(驻马店)国际农产品加工产业园建设,为国内外知名农产品加工企业布局发展提供良好载体平台。嫘玫瑰作为精深加工产业,与国际农产品加工产业园发展定位高度契合,嫘玫瑰加工产业项目的入驻,将为企业实现更大发展提供难得机遇,相信通过双方强强联合,一定能够实现互利共赢。

朱是西指出,要高度融合一二三产业,着力打造集文化、旅游、康养等于一体的产业融合发展模式,使玫瑰产业更好地服务于人类生活需求、健康需求。要实现三链同构,打造产业研发基地,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,做到经济效益、社会效益、生态效益并举,全力打造玫瑰之都。要成立组织机构,制订具体的工作方案,按照时间节点,高效推进各项工作。各县区和相关部门要对嫘玫瑰产业项目主动对接、搞好服务,争取项目早日落地生根。市委、市政府将全力为企业提供高效、廉洁、诚信、低成本的服务,以一流的营商环境推动嫘玫瑰产业快速健康发展。

洪敬南表示,驻马店有着良好的投资环境,我们将努力做好嫘玫瑰产业从种植到生产、深加工提炼,再到展示、观光体验一体化发展,把嫘玫瑰相关产品做成在国内有品牌价值、对外出口销售的产品,努力把驻马店打造成为世界级的嫘玫瑰主产区,带动当地百姓增收致富。

贺振华和王汉铭分别代表双方签署合作备忘录。与会人员观看了宣传片《驻马店欢迎您》。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部