首页 县区 西平县

西平县人民医院开展“防控糖尿病,保护你的家庭”宣传义诊活动

2019-11-14 20:11 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在今年11月14日第13个“联合国糖尿病日”当天,西平县人民医院内分泌风湿免疫科在门诊楼一楼大厅开展以“防控糖尿病,保护你的家庭”为主题的宣传义诊活动,义务接受咨询,免费测血糖、测糖化血红蛋白、测血压和免费眼底镜检查,发放相关宣传资料,并给予个性化饮食、运动、宣教、药物指...

{R`UGR{(51R61RJ{UM_`6NW

6V_KN)8@~D}{V`T~Z_{DCRE

驻马店网讯(本网记者 骆万华 通讯员 吴原启  赵金虎 )  “营养治疗、运动治疗、药物治疗、健康教育和血糖监测是有效治疗糖尿病的五驾马车……”是西平县人民医院内分泌风湿免疫科副主任医师李五星在“联合国糖尿病日”宣导的开场白。专家讲的得头头是道,群众听得津津有味。在今年11月14日第13个“联合国糖尿病日”当天,西平县人民医院内分泌风湿免疫科在门诊楼一楼大厅开展以“防控糖尿病,保护你的家庭”为主题的宣传义诊活动,义务接受咨询,免费测血糖、测糖化血红蛋白、测血压和免费眼底镜检查,发放相关宣传资料,并给予个性化饮食、运动、宣教、药物指导,普及了糖尿病防治知识,提高了公众知晓率和防治率,收到了共同关注糖尿病和有效防控糖尿病的效果。随后,特邀当天在西平县人民医院义诊的省人民医院眼科副主任医师王志立深入内分泌风湿免疫科,作了《眼底血管荧光造影》专题讲座,并进行了现场互动交流,使有关医护人员开阔眼界,受益匪浅。吴原启相关链接:一、糖尿病的危害:1、糖尿病患者发生心脑血管疾病的危险性较同年龄、性别的非糖尿病人群高出2-4倍,并使心脑血管疾病发病年龄提前,病情更严重。2、糖尿病患者常伴有高血压和血脂异常。3、糖尿病视网膜病变是导致成年人群失明的主要原因。4、糖尿病肾病是造成肾功能衰竭的常见原因之一。5、糖尿病足严重者可导致截肢。二、糖尿病的预防:1、普及糖尿病防治知识。2、保持合理膳食、经常运动的健康生活方式。3、健康人群从40岁开始每年检测1次空腹血糖。糖尿病前期人群建议每半年检测1次空腹血糖或餐后2小时血糖。4、及早干预糖尿病前期人群。5、通过饮食控制和运动,使超重肥胖者体重指数达到或接近24,或体重至少下降7%,可使糖尿病前期人群发生糖尿病的风险下降35-58%。三、糖尿病的治疗:1、营养治疗、运动治疗、药物治疗、健康教育和血糖监测是糖尿病的五项综合治疗措施。2、糖尿病患者采取措施降糖、降压、调整血脂和控制体重,纠正不良生活习惯如戒烟、限酒、控油、减盐和增加体力活动,可明显减少糖尿病并发症发生的风险。3、糖尿病患者自我管理是控制糖尿病病情的有效方法,自我血糖监测应在专业医生和/或护士的指导下开展。4、积极治疗糖尿病,平稳控制病情,延缓并发症,糖尿病患者可同正常人一样享受生活。

W8S%CXWR_BW1WR(LS43QZ61

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部