首页 汽车 导购评测

“龙蟠杯”第三届世界十佳变速器评选实车测试在京举行

2019-11-15 08:40 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“龙蟠杯”第三届世界十佳变速器评选实车测试专家与企业代表大合影 世界十佳变速器评选坚持三大原则,一是重要性,对变速器市场的发展具有重要意义,能推动上下游配套市场的发展;

11月9日,“龙蟠杯”第三届世界十佳变速器评选在北京八达岭机场进行实车测试,并于11月10日举行专家评审会,十几位国内外变速器领域资深专家、学者应邀出席,通过企业介绍参评产品、场地测试、专家评审会、多轮投票及讨论等环节,最终将锁定第三届世界十佳变速器评选获奖名单。

“龙蟠杯”第三届世界十佳变速器评选实车测试评审会专家大合影

“龙蟠杯”第三届世界十佳变速器评选晋级产品名单(变速器企业与整车企业联合参评)

据悉,世界十佳变速器评选采用了国际公认的变速器评价指标,测试主要分为两部分:一是技术参数客观评价,根据企业提供的变速器参数针对传动比范围、动比大小、传动效率、轻量化的方面进行评选打分;二是场地测试,通过实车驾驶测试的方法,专家重点对测试项目中的实际感受部分提出主观判断,给与对应的分值。

“世界十佳变速器评选已经走过了3个年头,活动自创办以来,得到了变速器企业和整车企业的积极响应。中国汽车产业关键技术、核心技术正在不断突破,我们相信,无论是传统汽车技术,还是新一代汽车技术,甚至是颠覆性的汽车技术都会在我们这片土地上诞生。我们希望变速器评选助推产业发展,引导消费者更理性地选择产品。”世界十佳变速器评选总策划,汽车评价研究院院长李庆文如是说。

世界十佳变速器官方指定用油:龙蟠ATF自动变速器

实际测试环节包括三项测试,分别是摇篮测试、静态换挡测试和动态换挡测试。摇篮测试是车辆在低速行驶状态下,在前进挡和倒挡之间进行快速切换,通过记录的换挡响应时间来判断该款变速器的响应快慢。

实车测试场地说明

静态换挡测试是在车辆停止的状态下,通过波动换挡位置,检验换挡力大小和响应时间。良好的静态换挡力是保证高品质动态换挡性能的必要条件。 

动态换挡测试是在车辆进行的状态下,测试车辆在不同油门开度下,有动力升档、降档与无动力升档、降档的换挡响应时间、换挡冲击等指标,通过对换挡过程中产生的延迟、扭矩变化、冲击振动等方面的分析,以判断变速器动态换挡性能的优势。

“龙蟠杯”第三届世界十佳变速器评选实车测试专家与企业代表大合影

世界十佳变速器评选坚持三大原则,一是重要性,对变速器市场的发展具有重要意义,能推动上下游配套市场的发展;二是领先性,核心技术领先同级;三是价值性,有着良好的成本控制,能提升配套车型的市场竞争力。

世界十佳变速器评委会主席、北京航空航天大学交通科学与工程学院教授、国家乘用车自动变速器工程技术研究中心常务副主任徐向阳表示:“今年共有17个变速器品牌,搭载20款车型参评,其中,有6款车型搭载AT变速器,7款产品搭载DCT变速器,这两类自动变速器产品占比最高,CVT变速器3款,4款混动产品。其中,AT参评产品以8档、9档、10档为主,DCT技术路线参评产品集中为7DCT变速器,可以看出有级自动变速器档位数量增加的趋势非常明显。CVT参评产品中有两款链传动产品,CVT为了解决传递大扭矩的问题,链传动可能成为未来发展的一个重要发展方向,特别是在进入到混动化以后,CVT对于大扭矩的需求将更加明确,未来基于链传动的CVT技术会有更大的发展。混动组,既有丰田的THS系统,又有本田的i-MMD系统,吉利基于DCT的P2.5的混动系统,我们可以看出混合动力的技术路线在向多种技术路线发展,目标是在产品可以获得更好的经济性的同时兼具动力性表现。”

企业介绍参评产品环节

评选开始前,来自企业的技术代表介绍了参评变速器的技术特征,并解答了专家对于产品的疑问。

“龙蟠杯”第三届世界十佳变速器评选专家评审会

11月10日上午,世界十佳变速器评委会主席、长江学者特聘教授、吉林大学汽车研究院院长、中国汽车工程学会副理事长管欣主持了评审会,评委会成员结合实测的表现,投票选出年度十佳变速器。最终的获奖名单将于2020年1月正式公布,第三届汽车变速器行业高峰论坛将同期举行。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部