首页 县区 正阳县

正阳县二陈村绘出村美人和的美丽画卷

2019-11-16 09:23 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在这里,你不仅可以看到脸谱、孔雀开屏、稻草人等,还有铺着彩砖的小广场、曲径通幽的步栈道……让这个具有强烈生命力、归属感的生态村庄呈现出自己独特的气质,各类缤纷璀璨的传统文化在这里大放异彩。

全媒体记者 李玉荣 文/图

孔雀开屏。

稻草人。

曲径通幽的步栈道。

本报讯 脸谱、稻草人、孔雀开屏……近日,走在正阳县彭桥乡大陈村二陈自然村,独有的景致让人眼睛一亮。

据了解,今年初以来,该村结合实际,经过商讨论证,进行了坑塘治理、草坪铺设等一系列整治活动,村容村貌发生了巨大变化。村民自豪地向记者介绍,美丽乡村建设为二陈村描绘出了村美人和的美丽画卷。

在这里,你不仅可以看到脸谱、孔雀开屏、稻草人等,还有铺着彩砖的小广场、曲径通幽的步栈道……让这个具有强烈生命力、归属感的生态村庄呈现出自己独特的气质,各类缤纷璀璨的传统文化在这里大放异彩。

美丽乡村建设使得二陈村特色民居、产业发展、文明乡风得到进一步挖掘整理和包装推介,“绿水青山”逐步变成了“金山银山”。二陈村改变的不仅是外部的生活环境,而且提升了老百姓的获得感和幸福感。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部