首页 新闻 社会

一份真情 十分感动

2019-11-18 08:55 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随后,张口妮调整自己的心态,积极配合治疗,在延续自己生命的同时,也把母亲照顾得好好的。对方连连推辞,不愿意让记者写报道,说自己也是被张口妮的坚强和孝心感动了,看到患病的张口妮还在努力照顾老母亲,自己便想尽力去帮助她们。张口妮笑着对记者说。

□全媒体记者 张丽丽

11月16日,气温骤降,天气寒冷。吃过早饭后,家住市十三香路北段的张口妮给母亲添了件棉衣,才推着她走出家门透透气。虽然有点冷,但她们的心中却暖意融融。

今年近70岁的张口妮是母亲唯一的孩子,也成了母亲唯一的依靠。30多年前,母亲因一场事故导致下肢瘫痪,有一条腿至今不能行动。从那时起,张口妮就将母亲接到自己身边伺候。

本想着自己身体好好的,能为老母亲养老送终,不曾想张口妮也在几年前患上了膀胱癌。一个性格开朗的人,就这样一天天颓废下去了,是母亲让她找回了对生命的渴望。“我不能死,因为老母亲就我一个女儿,她还需要我。”说起那时的心情,张口妮的眼眶里顿时充满泪水。

随后,张口妮调整自己的心态,积极配合治疗,在延续自己生命的同时,也把母亲照顾得好好的。记者见到张口妮时,她随身带着一次性尿袋,病魔并没有打垮她的意志。她告诉记者,在她身边发生许多让她感动的事,她感觉到了社会的美好。

据张口妮介绍,一次偶然的机会,她去驿城区民政局办事,与一位姓考的局长有一面之缘。当对方得知她治病需要仙人掌时,从家里给她带了一兜仙人掌。后来,对方被分派到十三香路进行志愿服务,得知张口妮还有一位90多岁的老母亲需要照顾时,曾多次到她家看望,送去了牛奶、面包、饼干、豆浆机等物品。

“有一次,我到附近去买菜,回来时听邻居说有个穿红马甲的女同志将我母亲推出门晒太阳了,后来接到那名女同志的电话才知道是她就是考局长。”张口妮说,这些生活中的小事看着不起眼,对她们娘俩来说却是莫大的恩情。对此,她们心存感激,却不知道如何表达。

根据张口妮提供的信息,记者联系上了她口中的恩人。对方连连推辞,不愿意让记者写报道,说自己也是被张口妮的坚强和孝心感动了,看到患病的张口妮还在努力照顾老母亲,自己便想尽力去帮助她们。

张口妮与她恩人之间的故事还在延续,街坊邻居对此赞不绝口,有的也会主动帮助她们。“因为大家对我们的关心,这个冬天,我们不再那么寒冷。”张口妮笑着对记者说。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部