首页 县区 汝南县

汝南县韩庄镇文艺惠尾送戏下乡

2019-11-18 22:17 来源:驻马店网 责任编辑:刘晗煜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:党委书记李迎彬表示,服务民生、文化惠民,镇党委政府十分重视文化工作,把文化建设纳入党委政府重要议事日程,近年来,全镇13个村(居)都建设了村级综合文化服务中心,实现了文化服务中心全覆盖,并借助扶贫政策为每个村(居)配齐了文化协管员,确保文化阵地有人守、事有人管、活动常开展...

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 王青娜)为丰富基层人民群众的精神文化生活,11月16日,驻马店市均香表演服务有限公司走进汝南县韩庄镇西肖屯村,进行为期一天的专场文艺演出,为基层人民群众送上一场丰盛的“文化大餐”,以文艺表演助推脱贫攻坚和乡村振兴。

71

演出在现场群众热烈的掌声中拉开序幕。小品《墙头记》、相声《幸福是什么》、豫剧《我爱我孙》、《春风吹的人心醉》等一个个节目,形式多样、精彩纷呈,让现场群众一饱眼福。虽然气温不高,但群众热情高涨,现场气氛十分热烈。舞台上演员倾力表演,舞台下观众乐享“文化盛宴”。

72

精神食粮惠百姓,文艺表演暖人心。铿锵的锣鼓、优美的唱腔、精湛的表演,让现场观众赞不绝口,不断拍手叫好。闻讯赶来的群众挤满了广场,纷纷为这次演出活动点赞,表示能够在家门口观看这样精彩的演出,感到幸福感满满,希望这样的演出越多越好。镇长杨红波介绍,此次活动将文艺表演送到了老百姓的家门口,以群众喜闻乐见的形式,送去精神食粮,惠百姓暖人心,丰富了新时代文明实践活动,提升了基层群众的精神文化生活。

73

送戏下乡到基层,乡村振兴意正浓。党委书记李迎彬表示,服务民生、文化惠民,镇党委政府十分重视文化工作,把文化建设纳入党委政府重要议事日程,近年来,全镇13个村(居)都建设了村级综合文化服务中心,实现了文化服务中心全覆盖,并借助扶贫政策为每个村(居)配齐了文化协管员,确保文化阵地有人守、事有人管、活动常开展,如群众借阅图书、到广场健身、晚上跳广场舞,业余演出团体开展文艺演出活动等等,象这次演出活动受到群众的一致好评,繁荣和活跃了乡村文艺舞台,是文化惠民政策深入基层、满足基层群众精神文化需求的生动落实。进一步坚定了广大基层群众脱贫致富、实现乡村振兴的信心和决心,凝聚起韩庄镇巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴的奋进力量。

责任编辑:刘晗煜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部