首页 经济 综合资讯

市城市管理局生活垃圾分类工作居全省前列

2019-11-19 15:19 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:三是加强宣传,持续提升垃圾分类的参与度和满意度,通过媒体宣传让市民积极主动参与生活垃圾分类工作,有意识减少生活垃圾的产生。

本报讯(记者 杨同山) 近日,市城市管理局相关负责人带领局相关科室及四区城市管理局负责人对中心城区生活垃圾分类工作进行调研,确保中心城区生活垃圾分类工作继续位居全省前列。

调研组首先来到大件垃圾物品粉碎厂,现场查看相关垃圾处置设备,听取工作人员对设备安装调试情况的介绍。随后,调研组来到置地国际广场、高铁新城、莱茵湖、驿城区政府、市第三小学、中集华骏集团公司、果蔬处理中心等地,对生活垃圾分类投放设备进行查看,与社区居民和生活垃圾分类志愿者进行交流。

调研结束后,调研组随即召开了中心城区生活垃圾分类工作推进会。会上要求,各相关部门要把开展主题教育活动与当前生活垃圾分类工作有机结合起来,作为检验主题教育活动成效和做好生活垃圾分类工作的有效抓手,切实做到以主题教育促进工作开展,以做好工作衡量主题教育成效。

当前,我市中心城区生活垃圾分类工作稳步推进,进度一直位居全省前列。其中,驿城区、市城乡一体化示范区、经济开发区生活垃圾分类工作开展扎实有效,成绩显著,值得肯定和表扬。但是,生活垃圾分类工作任重而道远,在下一步工作中,一是提高政治站位,加快推进生活垃圾分类的全覆盖;二是铆足干劲,分析生活垃圾分类区域特点,根据住宅区、校园、工厂等不同场所生活垃圾特点进行有针对性的分类、回收;三是加强宣传,持续提升垃圾分类的参与度和满意度,通过媒体宣传让市民积极主动参与生活垃圾分类工作,有意识减少生活垃圾的产生。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部