平舆县实验中学 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县公安局破获一起入室盗窃案

2019-11-19 13:31 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:发现李某家的几辆电动车当晚并没有撬盗痕迹,谢景函就提醒李某看家里有无其它东西被盗,于是李某就逐个房间查看,结果在储存粮食的屋里发现少了4袋子花生。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 聂乾卿)一位腿脚残疾、行动不便的农村老年男人,本该本本分分过日子,但他却为偿还欠下的赌债,竟半夜扒墙偷盗邻居的粮食想卖钱。当民警抓住他的那一刻,他却哭了,说人家都知道我是小偷了,我咋有脸在村里住?是啊,早知今日,何必当初。

盗窃案

11月7日夜晚,平舆县万金店镇宋刘村委的70多岁的老太太李某,老伴因病住院,她当晚就在医院陪护老头子。次日一大早,李某回家发现几辆两轮的、三轮的电动车都还在,可是当她回头看一下院墙,有一段临时用砖块摞起来的一米多高的院墙,却被人扒了一个豁口,直觉告诉她,有人夜里进院子里偷东西了。几辆电动车还在,可能偷走电瓶了。于是还没来得及进屋查看的她,就报警说电瓶被盗了。

接警后,刑警大队一中队队长任玉龙和技术中队民警谢景函等人急忙赶到现场勘验。发现李某家的几辆电动车当晚并没有撬盗痕迹,谢景函就提醒李某看家里有无其它东西被盗,于是李某就逐个房间查看,结果在储存粮食的屋里发现少了4袋花生。       

于是,谢景函等人就再次查看现场、寻找嫌疑人。在入室盗窃嫌疑人扒开墙头进入院内处,是李某的一小块菜园地,因近日干旱,李某昨天上午才浇了菜,而现在菜地里有两个脚印子陷进泥里,而且一深一浅,通过现场勘查民警确定,嫌疑人是一位腿脚有毛病的残疾人。于是任玉龙、谢景函等人经过走访调查,得知本村有位55岁的村民陈某,是脑病后遗症导致的右腿残疾,走路一瘸一拐的,而且该陈平常有小偷小摸的行为,又好赌博不务正业。民警们来到陈某家,提取到了当晚作案时所穿的黄球鞋,鞋底还沾着泥巴。在事实面前,陈某承认盗窃李某家花生一事。当民警让他交出所盗花生时,陈某面有难色,谎说不在他家藏着。当民警追问在哪里藏着时,陈某又支支吾吾回答不上来,最后在民警耐心的给其做大量的思想工作后,陈某才说出花生就在自家屋里放着。

目前,嫌疑人陈某已被平舆县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步处理之中。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部