首页 新闻 娱乐

南京话剧团形体剧《莫愁·莫愁》狮城上演受欢迎

2019-11-21 15:53 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:新加坡中国文化中心主任肖江华致辞说,此次活动是中国文化中心主办的“江苏文化旅游年”活动的重头戏,将为增进新加坡与江苏人民的相互了解做出贡献。江苏与新加坡的文化交流不断加深,欢迎新加坡观众到南京这个既古老又年轻的城市参观游览。

新华社新加坡11月20日电(记者王丽丽)话剧演员不说话,形体艺术来表达。中国南京市话剧团19日晚在新加坡中国文化中心上演了创新形体剧《莫愁·莫愁》,给狮城观众带来了独特的艺术体验和视觉享受,受到当地观众的好评。

该形体剧讲述明永乐年间中山王府中烧火丫鬟莫愁女同公子徐澄之间的爱情故事。7名年轻的演员分饰34个不同角色,他们还通过丰富的肢体语言演绎了小到蜡烛大到溶洞的剧中各种不同物件。此剧还借助皮影、水袖、双簧等戏曲表现手法,进一步增强艺术表现力。他们的演出让这个爱情悲剧显得格外凄美动人。

新加坡中国文化中心主任肖江华致辞说,此次活动是中国文化中心主办的“江苏文化旅游年”活动的重头戏,将为增进新加坡与江苏人民的相互了解做出贡献。

南京市艺术代表团团长、市文化和旅游局副巡视员程峻说,此剧改编自南京家喻户晓的故事,南京市建有莫愁湖公园纪念莫愁女。江苏与新加坡的文化交流不断加深,欢迎新加坡观众到南京这个既古老又年轻的城市参观游览。

当地观众余女士表示,该剧音乐、舞美和服装俱佳,而剧中的各种新创意尤其令人赞叹,凄美的故事中有幽默风趣的表现形式,让人耳目一新。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部