首页 汽车 4S店

大搜车刘祚宏:超级4S 助力4000家4S店突破瓶颈

2019-11-22 09:05 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过大搜车超级4S接入外部生态,可以使汽车经销商能够拥有充满想象力的超级协作网络。将AI智能化工具提供给汽车经销商,既可以节省大量的人力资源,也能够提供经销商的运营效率,从而最终实现经销商整体利润的提升。

中新网11月20日电 11月16日,2019中国汽车流通行业年会在厦门举行。本届年会意在研判2019年中国汽车市场大势,寻找中国汽车市场由高速增长向高质量发展的转变之道。在汽车经销商发展论坛中,大搜车联合创始人兼高级副总裁、新车新零售4S事业部总经理刘祚宏亦发表主题演讲,他指出,大搜车超级4S将帮助汽车经销商进入产业互联网时代,用提高效能来提升经销商利润和竞争力。

据中国汽车流通协会公布的数据显示,今年1-10月份新车销量1690万台,同比下降8.3%。中国汽车流通协会副秘书长郎学红预计,明年中国汽车市场仍将继续探底,“明年我认为至少还是10%的负增长,2250万辆还是一个比较乐观的判断,我们如果更悲观一点,可能比这个数据还要有所降低”。 这意味着汽车经销商将长期面临巨大的生存和运营压力,急需寻找转型升级的路径。CADA凯达研究院院长王春燕分享时指出了经销商盈利状况仍在持续恶化,综合毛利率、税前利润率和整车销售毛利率等主要经营指标均同比下降。

针对目前汽车经销商面临的问题,刘祚宏谈到:“在产业互联网时代,从上游到下游再到消费者已经完全在线化,经销商不能继续用原来的方式去运营,关起门来自己搞数字化。只有和外部生态链接起来,充分利用行业协作,才能解决资源浪费、运营成本高、利润率低的问题。大搜车超级4S能够帮助汽车经销商接入汽车产业互联网协作生态,通过技术与工具优化全链路的资源配置效率,全面覆盖4S店各种业务场景。”

据了解,大搜车作为国内最大的汽车产业互联网平台,致力于推进汽车产业数字文明进程。截至目前,大搜车已经数字化全国60%以上的汽车经销商,其中包括全国超过30000家二手车商、9500家4S店、80000家新车二网、5500家弹个车社区店和300多家大搜车家选店。目前,我国授权4S店总数约为27000家,而大搜车数字化了其中9500家,覆盖率达到了35%以上。

在多年来通过SaaS数字化汽车流通行业的基础上,大搜车推出了“超级4S”。这是一套针对汽车经销商集团的新零售场景数字化解决方案,目前已经覆盖50多个经销商集团的4000多家4S店,包括广汇集团、四川建国等超大型集团,都已经开始利用超级4S来提升管理和协作效能。

刘祚宏将大搜车超级4S定位为“汽车产业互联网操作系统”,它能够将集团系统、厂家系统、财务系统、外部系统融合一体,从而让经销商可以实现资源配置效率最大化。他说,大搜车超级4S可以对接六大外部生态,如包括整车物流、二手车置换、拍卖、二网、二手车SaaS、融资租赁、营销服务在内的大搜车生态,包含六十余家金融机构的金融生态,融合垂直媒体、社交媒体、电商平台的流量生态,以及阿里巴巴强大的科技生态、主流保险公司构成的保险生态和财税生态。通过大搜车超级4S接入外部生态,可以使汽车经销商能够拥有充满想象力的超级协作网络。

与此同时,大搜车超级4S也为汽车经销商提供了四大模块的智能化工具,如AI销售、AI营销、AIERP、AI车主服务等。通过利用AI智能化工具,汽车经销商可以大幅提升内部管理、运营效率。如其中的超级电话功能,AI助理可以对每一次与客户通话自动录音、识别、转文字,并对沟通质量进行分析,而所有的售前、售后流程均能以可视化的方式呈现。将AI智能化工具提供给汽车经销商,既可以节省大量的人力资源,也能够提供经销商的运营效率,从而最终实现经销商整体利润的提升。

从汽车市场整体环境来看,中长期仍然有很大的增长空间。根据郎学红的分析,国内车市有望在2020年探底之后回暖,在调整期后年销量仍有望突破3000万辆。在汽车经销商集团利用大搜车超级4S提升运营效能的情况下,不仅可以减轻调整周期内的利润压力,更可以为中长期发展奠定强劲的势能。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部