首页 新闻 天中

驻商丘市全国、省人大代表来我市视察调研

2019-11-23 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:视察期间,周树群一行查看了市中心城区人民公园、国际会展中心、皇家驿站、练江河带状公园、十三香调味品和平舆县蓝翎环科、中鑫家具等建设发展情况。代表们一路走、一路看,对我市打好打赢三大攻坚战,加快高质量跨越发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,表示赞赏。

驻商丘市全国、省人大代表来我市视察调研

陈星朱是西张宪中会见周树群一行

本报讯 (记者 刘华山 张遥驼/文 弓华静/图)根据省人大常委会部署要求,11月20日至22日,省人大代表、商丘市人大常委会主任周树群带领驻商丘市全国、省人大代表来到我市进行视察调研。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市人大常委会主任张宪中等会见视察组,双方就发挥人大制度优势、促进经济社会发展等情况进行了友好交流。

微信图片_201911230733042

商丘市人大常委会副主任刘沛、王琦、刘兵、姬脉常,市人大常委会副主任张丽彩,副市长刘晓文、贺振华、贾迎战等参加相关活动。

微信图片_201911230733041

陈星对驻商丘市全国、省人大代表一行到来表示欢迎。他说,商丘和驻马店同属黄淮四市,两地人民感情深厚、交流密切,经济社会发展有着很强的互补优势。近年来,商丘抢抓发展机遇,积极谋划实施一大批优势项目,县域经济实力、产业转型升级、城乡建设发展取得显著成效,创新了许多好经验、好做法,对驻马店具有非常好的借鉴意义。驻马店坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,按照中央和省委省政府部署要求,坚决打好打赢脱贫攻坚战,推动经济高质量跨越发展,扎实实施乡村振兴战略,加快推进城市建设,主要经济指标增速位居全省前列,城乡面貌发生巨大变化,以党的建设高质量推动高质量跨越发展迈出坚实步伐。诚挚祝愿商丘和驻马店以此次视察为契机,继续深化务实合作、增进感情友谊、相互学习促进,共同朝着全面建成小康社会目标迈进。

微信图片_20191123073304

周树群表示,商丘和驻马店渊源深厚、情感真挚,两市交流合作前景广阔。近年来,驻马店加快推动高质量跨越发展,取得了显著成就。特别是连续22年举办中国农产品加工投洽会,加快建设“全国一流、世界领先”的中国(驻马店)国际农产品加工产业园,探索形成的许多好机制、好模式享誉全国、令人赞叹。将通过这次视察调研,深化学习交流,努力把驻马店的好做法、好经验带回去,共促两市合作发展迈上新台阶。

视察期间,周树群一行查看了市中心城区人民公园、国际会展中心、皇家驿站、练江河带状公园、十三香调味品和平舆县蓝翎环科、中鑫家具等建设发展情况。代表们一路走、一路看,对我市打好打赢三大攻坚战,加快高质量跨越发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,表示赞赏。代表们表示,将进一步发挥人大代表的桥梁纽带作用,积极建言献策,加强两市交流学习和友好合作,助力两市经济社会共同繁荣发展。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部